BramRider Profile

Bramastyo Ide Nugroho

Tidak ada yang istimewa denganku, hanya serorang lelaki yang menjalani hidupnya. Lahir di surakarta, kemudian menghabiskan masa kecil di kota Magelang, dan dibesarkan di Yogyakarta sampai sekarang.

Kuliah di Yogyakarta, belajar mengenai Informatika namun lebih kepada manajemen informatika. Mencari nafkah di salah satu perusahaan seluler terbesar di Indonesia. Sudah 3 tahun di Revenue Assurance, 3 Tahun di Tehnikal Suport untuk Customer Servis dan terakhir sebagai IT Service Officer di Yogyakarta.

Menikah dengan Renny Kusumaningrum dan menghasilkan anak pertama yaitu Muhammad Wafi Al-Nazhan seorang anak yang lucu dan pintar.

Tidak banyak yang ingin saya ceritakan mengenai diri saya, yang menjadi harapan saya dengan blog ini, bisa sebagai sharing informasi, diskusi, kiritik dan saran serta menjadi warisan ke anak dan cucuku.

Ups… anda pasti bertanya, knapa saya pake nama BramRider? Nama tersebut suatu nick untuk pertandingan Championship Manager sewaktu kuliah dulu dan akhirnya sampai sekarang saya gunakan sebagai nickname untuk aplikasi bikinanku.

Semoga tulisan ini bermanfaat karena aku paling males untuk menulis karena lebih suka membaca dan mendengarkan. Salam.

Ojo nggolek jenang, ning nggolek’o jeneng. (pesan Bapakku)

Email : Bramrdr@gmail.com

Komentar
  1. renny mengatakan:

    waduh..ga nyangka kamu punya ini..hehehehh
    bagus bagus…bisa bikin pinter🙂
    daripada oneng trus diomelin hehehehehheh

  2. bramrider mengatakan:

    He..he… Nyoba belajar menulis aja…
    Meskipun banyak saduran dari tulisan orang😉
    yah.. paling tidak mencoba untuk berkembang dan berpikir positif aja dan bermanfaat untuk orang lain….. Ini kan juga merupakan tabungan buat mati nanti…..🙂

  3. tutangmm mengatakan:

    Bagus, selamat ya Pak

  4. Andhee mengatakan:

    Ojo nggolek jenang, ning nggolek’o jeneng. (pesan Bapakku)

    Itu artinya apa mas?penasaran..

    Salam Kenal…

  5. bramrider mengatakan:

    Salam kenal juga Om Andhee,

    Itu pepatah jawa dariayah saya mas, sewaktu saya pertama kali akan cari kerja.

    Maksudnya begini:
    1. Ojo golek jenang = jangan cari “bubur”
    bubur=makan

    Artinya bahwa : orang kerja itu yang dicari jangan makan ( makan maksudnya uang atau materi )

    2. ning nggolek’o jeneng = tapi yg dicari “nama”
    nama=prestasi/terkenal

    Artinya : tapi carilah prestasi atau hasil yang bagus atau terkenal

    jadi jika digabung :
    Orang bekerja itu yang dicari jangan materi/ uang tapi yang dicari adalah sebuah prestasi/nama karena jika yang dicari adalah materi maka biasanya materi nggak dapet dan nama juga nggak dapet tapi jika yang dicari nama, bisa nama dapet dan materi pun dapet.

    Begitu Om singkat Critanya, bisa panjang banget nih kalo diterusin🙂

    Maturnuwun

  6. bramrider mengatakan:

    Dear Pak Tutangmm,

    Wah, menyenangkan sekali dgn anda memberikan comment.
    Salam kenal, Blog anda sangat berharga sekali bagi saya, krn sekarang saya berkecimpung di Dunia IT, paling tidak tambah referensi untuk belajar.

    Maturnuwun.
    Salam.

  7. Harrie mengatakan:

    Wah lumayan bagus tulisanmu mas…hue he he..aku jd byk belajar dr anda..thx ya mas.

  8. bramrider mengatakan:

    Eh… ada Om Harie nih,

    Bukannya sebagian ilmu ditempat saya berasal dari anda juga😉
    Selamat mbabat alas ya om, dalam persaingan yang ketat ini.
    Btw, sharing dong ilmu IT nya…

    Maturnuwun.
    Salam.

  9. Boogie mengatakan:

    Bram, adik kelasku di magelang,…
    Sama2 ikutan pramuka dulu,..
    Gimana kabarnya bro,..?

  10. bramrider mengatakan:

    Iya Nih dr. boogie, lupa ya sama aku, adek kelas SMA3Mgl, sama2 Bantara dulu…🙂 sering tak chat lewat YM tapi cuek aja.. mo konsultasi sex nih..🙂

    Sukses ya Bro

  11. EG Giwangkara S mengatakan:

    sori… situs ini saya link ga permisi..🙂

  12. bramrider mengatakan:

    Monggo aja Om EG Giwangkara, lha situs ini juga gratis kok….🙂
    Btw, blog anda bagus sekali….

    Maturnuwun.

  13. kangdiman mengatakan:

    ini mas bram akakom bukan sih..? kl dari wajahnya mirip dulu di satelindo/indosat ya mas..?
    apakah masih di sana ?

  14. The-RidHo mengatakan:

    Bang, kalau TV 5 ASIE: Frequencynya 3.670 GHz;
    aku ingin tahu frequency-frequency yang lainnya bang, yang lengkapnya, seperti RCTI, INDOSIAR, SCTV, ANTV, …., CNN, TV3, Brunai Darussalam ,….., pokoknya semuanya bang, kasih tau ya bang!,pliss

  15. yusal mengatakan:

    Met kenal semua,

    Nama Saya ‘yusal’, saya pengguna TV satelit.
    Saat ini saya sudah pasang 1 (satu) parabola 8 feet, TAPI bukan yang move tapi yang fix yang dipakai.

    Perlu bantuan rekan-rekan nih, barangkali bisa tolongin :

    1. Bagaimana URUTAN pasang kelengkapan paket parabola kalau saya pakai 2 LNB (1 ke Telkom, dan 1 ke Palapa) UNTUK 2 Receiver, sedangkan masing-masing LNB nya punya 2 output (V dan H).

    2. Bagaimana URUTAN pemasangannya mulai dari :
    – LNB (2 buah)
    – Switch S-2
    – DiSeqC
    – Multi Switch, sampai ke
    – Receiver (2 buah)

    3. Apakah semua alat diatas terpakai semua ? atau seperlunya saja ?

    4. Apa bedanya antara : Multi Switch 13v/14v – 17v/18v DENGAN Control Switch 0 Hz – 22 KHz ? Apakah sama saja ?
    Soalnya ada yang bilang kalau fungsinya ga sama !!

    Begitu aja, makasih banyak lho.

  16. loe mengatakan:

    bagus web nya..
    salam dari depan patung kuda mas

  17. fii mengatakan:

    tlg minta daftar list siaran parabola yang baru dong mas boleh ga skalian klau ada channel bf nya thanks ya mas

  18. DJOE mengatakan:

    Istri Bram itu temenku…he he

    to Om Djoe :

    Kamu joe yg temen kuliah ya…?
    Thanks ya udah mengunjungi blogku….

  19. melyrinaldi mengatakan:

    mas tolong dong frequensy semua stasiun tv dong

  20. rahmat mengatakan:

    Mas bram, maaf kalau boleh tak panggil gitu..saya mau minta infonya ini. saya penasaran gimana cara membuat agar 1 Dish bisa digunakan untuk 2 atau 3 TV. APakah harus menggunakan lebih dari 1 receiver..? kalau cukup 1 saja apakah nantinya siaran di TV ke-2 atau ke-3 bisa independent, tidak harus ikut tv ke 1. Trimakasih banyak

  21. upeex mengatakan:

    gimana caranya

  22. Jon Hernedi mengatakan:

    hallo mas suskses selalu, mau tanya mas kalau saya mau kursus cara pasang parabola dapat melayani ngak mas, tks.

  23. ylabdoo mengatakan:

    blog bagus…keep writing dab…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s