CARA PASANG PARABOLA

Posted: Sep 11, 2007 in TENTANG SATELIT

by Arman Yusuf modified

Berikut adalah material yang saya siapkan sebelum kegiatan ini dimulai :

Satu set piringan parabola, prime focus, Ø 115 cm. Di titik tengah parabola, kedalamannya adalah 18 cm.

C Band Low Noise Block Fedhorn (LNBF) yang fungsinya sebagai transverter dari input 3,4 – 4,2 GHz menj

adi output 0,95 – 1,75 GHz dengan bantuan Local Oscillator (LO) 5,15 GHz. Banyak orang menyebutnya sebagai Feedhorn atau LNB saja.

Kabel koaksial khusus 75 Ω penghubung dari LNBF ke Set-Top Box (STB) lengkap dengan jacknya.

Digital STB. Gunanya untuk menala sinyal keluaran LNBF, mendecode sinyal dan menghasilkan komponen audio + video yang siap diumpankan ke televisi. Saya menggunakan @Metabox I (http://www.metaware.co.kr) karena kualitas yang baik serta firmwarenya bisa diupdate dengan mudah. Di pasaran, banyak sekali STB ditawarkan, mulai dari kelas Free-to-Air Digital STB (menangkap siaran gratis seperti siaran televisi swasta nasional) sampai yang sanggup membuka Pay Television (siaran teracak, harus berlangganan misalnya siaran IndoVision).

Televisi yang memiliki RCA/AV Input (3 kabel: 1 video + 2 stereo audio). Bila Anda memiliki perangkat Home Theatre yang mendukung Dolby Prologic II, suara stereo yang diterima dapat dialihkan ke Home Theatre sehingga siaran yang dibuat dalam tata suara surround (biasanya film-film dengan label DTS, Dolby Surround atau THX) dapat disuarakan bak bioskop pribadi Smiley.

Setelah semua disiapkan, Anda harus mencatat data berikut:

Satelit yang akan kita tala. Demi kemudahan, mari kita tala satelit AsiaSat 3S yang berlokasi di 0,0o S 105,5o E. Informasi posisi, transponder dan channel terkini ada di http://sattracker.mrtian.com/chart

Posisi parabola kita (gunakan GPS untuk mengetahuinya). Dalam hal ini QTH saya adalah di 6,12o S 106,5o E. Jika kita telaah, ternyata posisi saya hanya berbeda 6,12o S 1,0o E dengan satelit AsiaSat 3S sehingga nanti “pucuk” parabolanya kira-kira akan mendongak ke atas langit Jakarta.

Menyiapkan Parabola

Letakkan parabola di bidang (tempat terbuka) tidak ada halangan ke langit bebas serta datar. Untuk menentukan kedatarannya, Anda bisa tuang air ke baskom. Bila air penuh tepat lurus di bibir baskom berarti bidang cukup datar terhadap bumi. Bila posisinya miring, gunakan papan yang diganjal untuk mendapatkan bidang yang datar.

Gambar 1: Menentukan datar tidaknya bidang peletakkan parabola

Buatlah garis vertikal dan horizontal pada parabola untuk membantu penentuan posisinya. Titik temu garis ini harus berada tepat di dasar parabola (gunakan gundu, tempat di mana gundu diam itulah titik dasar parabola). Setelah digaris, berikan penanda empat arah mata angin seperti gambar berikut:

Gambar 2: Menggambar arah mata angin di piringan parabola

Arahkan piringan parabola ke arah mata angin menggunakan kompas yang diletakkan di dasar parabola (yaitu titik pertemuan garis vertikal horizontal tadi). Atur agar keempat arah mata angin itu sesuai dengan yang ditunjukkan di kompas.

Gambar 3: Mengarahkan piringan ke arah mata angin. Sumbu S – N masih sedang diarahkan

Pasanglah LNBF pada bracket yang disediakan LNBF pada parabola. Untuk menentukan tinggi bracket yang tepat, gunakan rumus berikut:

Gambar 4: Menentukan posisi tinggi bracket dari dasar antena

Pada badan LNBF ada angka-angka 0,42 sampai 0,30. Angka itu disebut f/D, didapat dengan membagi 45,9 cm / 115 cm = 0,40. Pasanglah LNBF tepat di posisi f/D 0,40

Gambar 5: Mengatur posisi f/D LNBF di 0,40

Pada kepala LNBF ada angka-angka -30o, 0o dan +30o. Angka itu mengatur arah polarisasi antena dalam LNBF. Aturlah garis 0o tepat ke arah W, yang berarti juga searah garis W pada piringan parabola. Tanpa mengubah posisi f/D, kencangkan mur pengunci pada posisi yang pas.

Gambar 6: Mengatur polarisasi antena dalam LNBF

Karena saya berada di 6,12o S, yaitu 6,12o di bawah garis katulistiwa maka saya harus mendongakkan piringan parabola sebanyak 6,12o di sumbu N agar posisi antena tepat mengarah ke atas katulistiwa. Karena Ø parabola 115 cm, maka dengan menghitung SIN 6,12o x 115 cm didapat 12 cm (ingatlah rumus trigonometri Sine, Cosine dan Tangent. Gunakan scientific calculator untuk memudahkan perhitungan). Yang kita lakukan ini disebut dengan mengatur “deklinasi”.

Gambar 7: Mengatur deklinasi

Karena saya berada di 106,5o E sementara satelit berada di 105,5o E berarti saya harus menurunkan posisi piringan sebesar 1,0o di sumbu W. Karena Ø parabola 115 cm, maka dengan menghitung SIN 1,0o x 115 cm didapat 2 cm. Yang kita lakukan ini adalah mengarahkan piringan parabola tepat pada orbit satelitnya. Karena hanya coba-coba, saya berikan beban tertentu ke sumbu W, diganjal di bawah sedemikian rupa sehingga piringan parabola turun tepat sebanyak 2 cm di sumbu W.

Gambar 8: Menyesuaikan piringan ke arah ke orbit satelit AsiaSat 3S

Gambar 9: Hasil akhir pemasangan parabola

Selesailah kita mengatur antena parabola. Kita akan mengatur STB. Karena pengaturan tiap merk STB berbeda-beda, gambar yang ditampilkan hanyalah sekadar acuan belaka. Pertama, masukkan konfigurasi antena pada STB, dan akhiri dengan mencari transponder serta channel yang disediakan pada satelit tersebut (otomatis ada pada STB masing-masing):

a. Satellite: AsiaSat 3S;

b. LNB Type: Standard (Frequency 5,150 MHz);

c. 22 KHz: Off;

d. Polarity: Auto.

Gambar 10: Mengatur konfigurasi antena

Jika Anda tidak dapat menemukan transponder atau channel — masukkan secara manual data salah satu TV, misalnya TV 5 ASIE:

a. Frequency: 3.670 GHz;

b. Polarity: HORIZONTAL (H);

c. Symbol Rate: 26,000 symbols/second;

d. FEC: 7/8;

e. Name: TV 5 ASIE;

f. Video PID: 1120;

g. Audio PID: 1121;

h. PCR PID: 1120.

Jika Anda menemukan beberapa channel TV secara otomatis melalui fasilitas

Search di STB — pilihlah satu channel misalnya TV 5 ASIE.

Gambar 11: Kekuatan sinyal yang diterima

Kemudian, aturlah agar sinyal diterima sebesar mungkin dengan mengkoreksi kedudukan piringan parabola. Pada gambar di atas, kekuatan sinyal yang semula hanya 20% setelah dikoreksi menjadi 73%, kualitas tetap 85% tetapi warnanya sudah hijau artinya sudah cukup stabil menerima sinyal. Pada STB yang saya miliki, gambar akan tampak baik bila sinyal ada di atas 60%, kualitas di atas 80% dan bar persentase menunjukkan warna hijau (bisa berbeda di tiap STB).

Setelah sepuluh langkah ini selesai dilalui, kita bisa mengulang pencarian transponder serta channel lain agar seluruh siaran bisa ditangkap. Ada 55 siaran TV gratis + 26 siaran radio gratis yang saya bisa nikmati (di luar siaran teracak yang jumlahnya mendekati 100). Setelah itu siaplah kita menikmati siaran dari luar negeri melalui satelit AsiaSat 3S dengan kualitas video tanpa cacat serta suara stereo yang membahana.


Gambar 12: Beberapa channel yang bisa ditangkap. Gambar di sini kurang cerah karena kamera digital memfoto langsung layar televisi

Sangat puas bisa menemukan posisi satelit secara mandiri, biar pun sinyal yang diterima pas-pasan tetapi karena mencari dengan usaha sendiri, ada ilmu berharga yang bisa kita serap. Tantangan ke depannya adalah bagaimana mencari satelit untuk TVRO lainnya seperti Palapa C2, Panamsat 7 + 10, ST 1, Thaicom23, Apstar 2R, AsiaSat 2 serta Telkom 1. Mengganti C Band LNBF dengan antena receiver/transverter band amatir radio adalah hal yang mudah setelah Anda tahu posisi satelitnya berada di mana. Antena transmitter untuk komunikasi dua arah dengan satelit biasanya Yagi; tentunya mudah ditentukan arahnya dengan bantuan referensi posisi piringan parabola kita.

Catatan:

Pengaturan posisi piringan parabola ini hanya untuk menerima sinyal satelit Geostationer Earth Orbit (GEO) yang orbitnya di sekitar garis katulistiwa, bukan untuk satelit Low/Medium Earth Orbit (LEO/MEO) atau yang orbitnya tidak berada di garis katulistiwa.

SUMBER : http://c.1asphost.com/mainsource/Indonesia.asp

About these ads
Komentar
  1. panji mengatakan:

    mau nanya nih… kalau piringan parabola yang ukuran 6 fet / 9 fet / 12 fet itu bentuk kayak apa sih dan besarnya seberapa/diameter berapa aja sih makasih sebelumnya

  2. setyo priyono mengatakan:

    mas q masih amatir sekali.di rumah sudah ada parabola tapi cara program q blm bisa.gimana cara kita memperoleh data PID serta lainnya bila kita ingin menyeting sisran tv yang lai?makasih sebelumnya.

    • ikal mengatakan:

      BUAT MAS SETYO’CUKUP MEMBUAT TRANSPONDERNYA SAJA…MIASAL MTRO TV FREK 4080 SYMBOL 28125 POL H,,OTOMATIS UDA DAPAT PID AUDIO VIDEONYA,

  3. ade halimudin mengatakan:

    cara pemasangan parabola 2 lnb saya udah paham tapi kalau 3 dan 4 lnb saya ngak bisa tolong kasih tahu cara pemasangannya dan daftar symbolrate dan frequencynya makasih

    • catra mengatakan:

      inti pemasangan parabola tergantung pada lnb 1. jika sudutnya tepat lnb sisanya ikut aja. frequensi dan sr dpt didownload. searching aj.
      semakin besar sudut pada daftar satelit, antena semakin ke timur. dan sebaliknya.

  4. bramrider mengatakan:

    # Om Panji,

    Saya bingung jga dgn pertanyaan anda, bentuk parabola ya… seperti digambar, nah kalo ukuran ya sudah sesuai dengan anda sebutkan.

    # om setyo priyono dan om Ade halimudin,

    Saya juga lagi belajar om, makanya saya posting tulisan dari rekan2 yang saya kenal dari milist parabola. Namun milist tersebut sedang dalam berbagai perubahan alamatnya, krn suatu hal. Namun keliatannya mereka sudah bergabung di alamat ini :

    http://www.forumsatelit.com/

    Coba deh rekan2 bergabung disana, udah canggih2 kok…. :)

    Maturnuwun.
    Salam.

    • ismet mengatakan:

      Salam….

      Bang, aku minta bantuan informasi,,
      setiap aku ingin nambah siaran, maka muncul kata2, “data penuh”,
      nah gmn caranya tuk nambah siaran lg bang?

      • opo_lokon mengatakan:

        Dihapus dulu transponder dan channel yang udah lama…baru bisa..pasti makenya stb yang agak lama…itu tandanya udah penuh chanell listnya…

  5. prima_malang mengatakan:

    mas saya mau tanya tentang cara pembikinan parabola yang ukurannya 9feet dan tolong di beri semua penghitungannnya dan mohon di jelaskan step by step (tutorial)saya masih amatir, mohon bantuannya….. :);):)

  6. divan mengatakan:

    mas apa itu sekat U
    katanya sekat U bisa roba POL V/H ke R/L
    ukuran sekat U dan bentuknya bgmn
    cara pasangnya bgmn

  7. robert mengatakan:

    makasih ya tapi gimana memasang actuator

  8. Bambang mengatakan:

    Saya baru beli Parabola bekas,gimana cara pemasanganya(letak) ukuran parabola D=300 cm,gimana mencari chanel yg hilang karena kehapus dana saya berada di kota malang

  9. andri herdianto mengatakan:

    Saya dirumah menggunakan Parabola Mesh dan manual gak ada penggeraknya ,terus gimana cara instalasinya supaya satelit minimal 3 dapet, dengan hanya satu LNB?
    Gimana Caranya memasang minimal dua LNB?

  10. The-RidHo mengatakan:

    Bang, kalau TV 5 ASIE: Frequencynya 3.670 GHz;
    aku ingin tahu frequency-frequency yang lainnya bang, yang lengkapnya, seperti RCTI, INDOSIAR, SCTV, ANTV, …., CNN, TV3, Brunai Darussalam ,….., pokoknya semuanya bang, kasih tau ya bang!,pliss

  11. DONX mengatakan:

    bang aq ga punya daftar atau list transponder yang lama maupun baru,abang tolong dong kirim ke email aku…makasih…

  12. Hasan mengatakan:

    Kenapa sctv di receiver sy tiba-tiba hilang, tapi signal tetap ada hanya tdk ada gbr dan suara, stlh sy dilacak ulang sdh gbr tp blm ada suara, mhn bantuannya bang, sy pake frek/sr/pol : 03936/06620/hor, thanks.

  13. bramrider mengatakan:

    The ridho, DONX, Hasan :

    Coba deh cari di http://www.lyngsat.com/

  14. desta mengatakan:

    mas aku minta diterangin beam dengan kode C maupun kode NB/NA

  15. Arly mengatakan:

    Bang, tlg dong kasitwkan cara memprogram digital yg pake 2 LNB. Alnya aq punya parabola yg 2LNB, tp channel yg di dpt sama bykNya dgn parabola yg pake 1LNB. Kira2 kesalahannya dmn ya bang? Apa settingan satelitnya y? Alnya kmrin aq dah sempat merubah pengaturanNya. Tlg juga ya bang krmkan aq pengaturan setting Palapa yg memuat channel2 indonesia. Thanx…

  16. Arly mengatakan:

    Oy Bang, kalo bole tw, apa sih yg di namakan Sekat? Dan letaknya dmn y? Thanx…

  17. M. Sahayat mengatakan:

    Kenapa sctv di receiver sy tiba-tiba hilang, tapi signal tetap ada hanya tdk ada gbr dan suara, saya pake frek lama ada yang bilang pindah satelit, mhn bantuannya bang, thanks.

  18. Arly mengatakan:

    Mf ya Bang, sblmNya met knl. Aq jg mnt mf krn menjwb ini tanpa ijin. Sbnarnya sctv blum pindah satelit. Cuma kode audioNya dah berubah. Coba abang lakukan “scan automatis” di receiverNya. Ntar pasti dpt koq. Cuma namaNya dah berubah di daftar channel. Namanya jadi “INDOSAT”, ntar klo dah dpt, edit aja namanya jadi sctv. Kan gampang khan… Oy bang, tlg dong bantuin aq utk pengaturan satelit di receiver yg parabolanya pake 2 lnb? Please y… Krm aja ke alamat emailq arly_zayniezz@hotpop.com. Mkaci ya…

  19. Mamen mengatakan:

    gw pake rcvr tanaka, 1 lnb, 6 feet. kok RCTI, METRO, GLOBAL, SPACETOON, BALI TV. gak bisa ya? pdhl laennya bisa?

  20. crony mengatakan:

    bang berapa frequency tv one terbaru? jwab za!!!

  21. bramrider mengatakan:

    Om Arly : thanks atas infonya. Met kenal.

    Om Mamen dan Om Crony : maaf belum bisa jawab, saya lg keluar kota 1 bulan, jadi blum cek di TV dirumah.

    Thanks all.

  22. ..::ELWAFA::.. mengatakan:

    Om, lokasi saya di Malang. mslh saya hampir sama dgn mas Mamen, apakah dish 6 feet memang tidak bisa menerima siaran globalTV cs? total channel di recv saya mencapai 298, tapi sayang gak ada globaltv, metrotv, rcti, spacetoon. Bagi temen2 yg ngerti masalah ini bisa kirim imel ke wafaelnitria@gmail.com

    • hery mengatakan:

      disc 6 fit itu lemah sinyal nya jd anda harus mengganti payung parabola anda atau anda hanya bisa memakai satu lnb saja ,baru kemungkinan siaran tersebut bisa anda dapat kan

  23. armstrong mengatakan:

    assalamu’alaikum wrwb.
    mas, a kehilangan siaran lativi,tolong dong di kirim ke email ku frequencynya.. makasiiii

  24. bejo mengatakan:

    sekat lnb untuk pol r/r terbuat dari ap sih, trus masangnya gmn?. emg caranya gmn?. belum selesai, masih ada hal yang baru saya dpt yaitu untuk piringan 6 feet yang ga bisa RCTI,tvri coba saja set fokus pd angka max (42-43), dan jgn pake lnb hansen

  25. yanni mengatakan:

    mas, di reciever parabola saya tertulis angka “5150” saat itu saya menggunakan Palapa C2. yang saya tanyakan, seandainya saya ingin ganti ke telkom atau asiasat 3, apa kode yang di reciever tsb diganti jg?? klo iya di mana saya bisa dapat kode2nya?? saya hanya menggunakan 1 LNB saja, tolong bantuannya ya mas ^_^ maklum saya baru belajar ngutak-atik siaran parabola di rumah ^_^.

  26. Muh.Ikhwan mengatakan:

    Mas tlng britahu dong bisa gak receiver matrix krypton menggunakan lnb ku band,siapa aja yg tau mohon jwbx,and bgmn cara kerjanya

  27. Lukito mengatakan:

    Mas bantu saya pasang parabola.saya berada di serawak malaysia timur.saya pakai piringan D:145cm saya sudah coba tapi baru dapat TPI,INDOSIAR,SCTV,TVONE dan untuk metro,global,speactoon sering tidak nampak gambar maupun suaranya.yang bisa tolong saya kirim email ke:hadilukito80@gmail.com

  28. dedypurnama mengatakan:

    mas tlng bantu bantu saya gimana sich meninggikan sinyal di satelit yamal 202 pakai lnb c band

  29. dedypurnama mengatakan:

    mas makasih y atas jawaban atas ppertanyaan saya,jadi sekarang da pertanyaan lg nich,siaran pada satelit yamal dah jumpa sebahagian besar,tp siaran telekanal zvezda,sport dan tyumen regional blum masuk,dan signalnya cuma 5% begitu jg yg ada di satelit intel 906,dan yg R nya blm dapat,jd apa langkah2 yg perlu dilakukan agar yg R nya tinggi tp pakai LNB c Band.

  30. Guna-D mengatakan:

    Tuan rumahnya kemana nich? kok ada tamu gak dilayani. Gak bisa bantu ya?

  31. bramrider mengatakan:

    Om Guna-D,

    Iya nih om, mo bantu bingung juga, ilmu saya masih sebatas pasang dan searching channel.
    Dah lama nih gak liat parabola, ya… hampir setahun, dah gak sempet lagi. Saat ini lagi konsen di pemrograman komputer, internet dan ponsel.
    Semoga ada temen lain yang bisa bantu. Coba deh ke rekan2 di http://www.forumsatelit.com/

    Mohon maaf sebelumnya.

  32. bayu mengatakan:

    mas, setiap saya pasang solid dish yang 6 feet, kok mesti channel rcti sulit utk muncul, minta solusi donk

  33. calee mengatakan:

    Gimana mas kalo masang 4 lnb untuk ukuran 6 fit…. minta panduannya donnk…..

  34. fact_best mengatakan:

    om kalo angka f/d parabola venus angkanya berapa,trmakash

  35. Jojo mengatakan:

    Slm knl mas. Aq newbe about prbola, py mslh n bth solusi nich mas. Aq tggl di doloksanggul, skitar 6jam dr mdn. Aq pake parabola 6ft 2lnb, Recvr geosat DVB. Aq dah cb search FTA channel luar kyk TV5 dll pake satelit asiasat 3s, asiasat 2 tp nggak dpt jg . Pdhl intensitas signal besar. Klo autosearch pake asiasat 3s yg dpt cm siaran lokal aja. Giman solsinya mas? Mhn dijawab ya mas.

  36. mira mengatakan:

    bang batuin aku donk,stasiuntv yg menyiarkan euro 2008 kok di acak..?? abang tau ga kodenya biar kita bisa nonton euro 2008..???

    mohon bantuannya…

    thanks

  37. Andi mengatakan:

    Bang klo buka program yang di enskrip gimana caranya.Thank b4

  38. anto mengatakan:

    Salam Kenal
    Gini bang, Saya di Ende Flores NTT… Nah sekarang di Global TV kan lagi ada Bola nich… hanya Freq. nya berubah,.. tahu nggak Bang Freq.nya skrang.. Global TV… Mks

  39. haris nasty mengatakan:

    bang,aq mw tanya..abang punya g daftar list siaran-siaran tv seluruh dunia lengkap sama nama satelit,freq,symbol n lain2 nya?.soalnya aq mw nyari siaran sendiri,aq pake parabola 1 LNB ditambah hidrolik.jd kan tinggal masukan freq nya.klw msalah nentuin posisi satelitnya udah aq setting sendiri hidroliknya koq.udah dapat palapa,telkom 1,thaicom,asiasat 1,2,3, dll.klw ada tlg kirimin ke email saya y bang???makasi bang.
    di tunggu loh bang.soalnya pntg bgt…..

  40. FATIMA mengatakan:

    PARABOLAKU HANYA TIDAK DAPAT MENANGKAP SIARAN RCTI. GMN CARANYA YA… TLNG BANTU AKU YA

  41. nelinho mengatakan:

    cara mencari sinyal RCTI yang susah kerena RCTI terlalu sensitif mudah hilang tapi susah dapat tolong beritahu cara mudah nya

    makasih

  42. misail mengatakan:

    mas,bagaimana kita mencari siaran satelt yang jenisnya ” KU Band “…makasih

  43. mamas86 mengatakan:

    mas bisa ga tlg jelasin cara memprogram reciver parabola, coz pnyku chaneknya hilang semua
    minta daftar frekuensi chanel TV di indonesia + luar(klo ada) dong…Trims. ta tggu…

  44. Bonz mengatakan:

    ikut nimrung ah…
    tolong Pencerahannya
    saya mau sharing beberapa TV dengan satu para bola, kemudian masing2 tv bisa merubah chanel dengan sendiri2, alat apa saja yang di butuhkan?
    dan satu parabola bisa menampung berapa TV?

    terimakasih

  45. xonom mengatakan:

    om …. tolongin ane duonk,…. ! minta list chanel2 tv dan satelitnya. Liwat email ane EDAN_AREMA@YAHOO.CO.ID

  46. dhaniz mengatakan:

    pak saya mau nanya. kalo parabola bekas indovison bisa di buat untuk mini parabola ga? apakah benar hanya menambah receiver saja? tolong di jawab di email saya. dhanis_keren@yahoo.com. terimakasih bapak.

  47. udien roy mengatakan:

    kalau di daerahku, hampir di setiap rumah pake parabola, maklum jauh dar dari kota, nggak ada sinyal VHF dan aku juga ahli pasang parabola, tercepat, dari pemasangan LNB 1 sampe 4,
    ini ada trik cara pasang parabola dengan cepet, stelah usae perakitan parabola giliran cari singal, hadapkan TV ke arah kita sa’at menentukan titik sinyal, tekan info di remote resiever,
    arahkan antena ke atas di mana antena bisa menangkap satelit Asia Sat 3s dgn derajat 105.5 dan gulir sedikit antena ke arah utara, jika masih blm dapat putar antena ke arah berlawanan arah mata hari terbenam, pasti dapat, selah itu baru miringkan antena ke arah timur perlahan2 hingga menangkap satelit palapa c2, selesei, jangan lupa jika menggunakan LNB ganda atur dulu posisi 22k, atau jika pakai diseq, pastikan telkom 1 di bagian no 2, mau yg lbh jelas bisa send email di udien.roy@gmail.com
    mau info menarik? klik disini oke salam sejah tera buat semuanya,

  48. budisan68 mengatakan:

    salam kenal saja, aku belom pernah pasang lebih dari 2 LNB, tapi lebih suka 1 lnb lalu diberi tarikan sehingga bisa dapat banyak satelit.

  49. Budi Kurniawan mengatakan:

    hallo salam kenal,
    Saya mau tanya tentang frekuensi,video PID,audio PID,symbol rate, LNB/LO transtv,trans7,tv one dengan menggunkan palapa c1. Informasi ini akan saya berikan pada saudara saya yang ada di Sumatera Barat yang menggunakan parabola. Atas informasinya saya ucapkan terima kasih.

  50. Hilwan mengatakan:

    Bang, parabola saya pnya 2 Lnb palapa tp 1 lg gk dpet sinyal sdikitpun, knpa ya ?
    Mhon pencerahannya di Email saya Yhilwan@gmail.com.
    trima kasi bnyak. .

  51. sastery mengatakan:

    saya ada DVB jenis TOPFIELD TF3030F, bila saya menggunakan piring astro.. dia hanya detect astro punyer chanel, bagaimana saya mau detect lainlain chanel? semoga kawan kawan semua sudi memberi tunjuk ajar. terimakasih.- sastery@gmail.com

  52. gusmi mengatakan:

    Trims atas info di web nya!
    suskes slalu.

  53. Said mengatakan:

    Mnjawab sdkt prtanyaan tman yg ada dsni: 1.parabola 6ft max dpt mggnkan hnya 2lnb…2. Utk dpt mnangkap siaran rcti mggunakan parabola 6ft mmg gmpang2 susah.sdkt trik coba diatur kmbali posisi lnb keatas/kbawah atw derajat h/v nya.atw gnti dgn lnb 18k keatas… 3..utk stel 2lnb lihat dulu swit lnb yg dgunakan apakah diseqc atw 22k lalu sesuaikan pnyetelanya direciver/setting satelit..4.utk yg hanya sbgian saja siaran dpt dterima spt metro,rcti,tvone dll blm dpt diterima masalahnya dari parabola anda yg arahnya blm tepat ttapi bila hanya siaran yg dapat diterima hanya jalur vertikal kemungkinan lnbx yg brmasalah…saran saya gunakanlah lnb 18k keatas agar penangkapan parabola smakin kuat..semoga berguna..salam dari palu(zul-tenk) utk solusi parabola bisa hub.saya hp.081341054872

    • rendy mengatakan:

      tolong siapa aza..aku perlu bantuan nich..
      Aku punya matrix bola, cuman aku hawatir dengan rcti nya, kira2 berapa ya frequency nya yg tepat untuk bisa nonton world cup 2010..? tolong mas…klu bisa kirim ke email ku mas…rendyaril@yahoo.com. makasi ya mas.

    • azmi mengatakan:

      kalau solid disc kita sdh mulai karatan, apa bisa dicat ulang, trus cat nya pake jenis cat apa ya,tks

  54. Jerry mengatakan:

    saya pake receiver zenon tapi daftar siarannya hilang. tolong minta daftar channel tvnya lengkap dgn frekuensi, lnb freq, symbol rate, tel pid, video pid, audio pid dan pcr pid nya. terima kasih sebelumnya

  55. ANDRIANA mengatakan:

    lam kenal, bang aku bru pasang parabola pake posisioner. trs skrg siaranya dah pada ilang. tolong ksh tw cara nyari siaranya… krm aja ke e-mailku. andriana_tim
    enes@yahoo.com

  56. ade irawan mengatakan:

    lam kenal bang….
    kebetulan ditempat ku gak kayak kota2 besar lainnya yang bisa nangkep siaran televisi tanpa parabola. makanya kau beli digital receiver dan parabola dengan 2 lnb. trus aku pasangin swicth agar 1 piringan parabola bisa 4 digital (penghematan :D). mau minta tolong daftar frekuensi siaran televisi yang lain, soalnya saya cuma dapet siaran televisi indonesia saja. kalo dengan kondisi perangkat yang saya punya bisa menangkap siaran televisi yang lain, mohon kiranya diberikan daftar tv + frekuensinya ke alamat emailku saja adeirawanz@gmail.com.atas perhatian dan masukkannya saya ucapkan terima kasih.

  57. Said palolo mengatakan:

    @adriana : hilangx siaran mgkn stlan positioner berubah/atw lnb anda brmslh…@jerry/ade irawan : utk update siaran silahkan lihat di http://www.lyngsat.com atw satco.dx.com

  58. Arstel mengatakan:

    Mas, mau tanya kalau kita punya parabola diseq dvb.

    1. kalau ada tambahan channel di satellite tertentu bagaimana?
    2. kalau kita mau di update tentang channel parabola yang baru atau yang pindah posisi ada di website mana.
    Terima kasih

  59. azis mengatakan:

    mas berapa sudut kemiringan dan arah posisi yang tepat untuk pemasangan parabola digital untuk daerah sul-sel.soalx cmn dapt beberapa siaran meski udh pasang 2 lnb pada parabola.apa hrs tambh lnb lagi?,dan bagaimana cara dapat mengakses nomor frekuensi simbol rate,volaritas dan sbgaix?

  60. pabenk mengatakan:

    mt siang semua na..alamat untuk lihat frekuensi Tv apa ya…??? satdox,,atau tolng kasih alamt web na yang benar?? Thk

  61. Said palolo mengatakan:

    Sdkit pencerahan@ utk lihat list lengkap siaran parabola teman2 bisa ke http://www.lyngsat.com atw http://www.satcodx3.com..atau bs dserch dgoogle dgn keyword nama satelit .mis”: palapa c2 satcodx,…dll.salam dari palu mw info lgkap ttg parabola silhkan 081341054872

  62. fii mengatakan:

    mas tlong minta daftar list frekwensi siaran parabola ataw digital diseluruh dunia kalau ada yang ada siaran bluefilm nya(BF).thanks verymuch.MR FII DI TEBING TINGGI SUMUT

  63. Yopi mengatakan:

    Mas di tv saya cuman bisa dapat siaran di satelit palapa c2 aja, sementara parabola yang saya pakai 2 LNB, trus kalaw yang satelit telkom 1 tidak ada signal, tolong kirimkan nomor frequensi untuk satelite telkom 1

    Sala
    Yopi ( Papua Barat )

    • Ipul mengatakan:

      Samma permasalahannya ama saya.. gara2 diutak-atik ama bini, jd salah satu satelit ga ada sinyal, trus channel jd nongol semua tp ga ada gambarnya.. Gmn solusinya mas?
      Mohon bantuannya.. Trims

  64. ully mengatakan:

    mas tlng kode frekwensi parabola digital buat SCTV dong sctv dirumah saya hilang sinyal mksh ya mas

  65. Allan mengatakan:

    Mau tanya2 nich Om,

    agar satu receiver bisa untuk beberapa tv (channelnya bs d-akses semua kayak di hotel2 gedhe) pake alat apaan?
    dimana saya bisa membelinya dan berapa harganya?

    terimakasih banyak Om…

  66. prass mengatakan:

    setting SCTV? coba di:

    http://www.lyngsat.com/palapac2.html

    lam kenal….

  67. Musa minta lontong mengatakan:

    Bapak,ibu,kakak,adek,smuany yg da dsini,tolongin aq y! Aq minta tolng kirimi daftar frekuensi channel tv dunia,klo gk da yg nasional jg gk papa.
    Kirim k email q musahuda89@yahoo.com
    trims sbelumny :-D

  68. yuli mengatakan:

    mas aq mo tanya gmn cara pasang dua lnb yg digunakan untuk 2 receiver tanpa mengganggu receiver yang lain?
    sebab aq da pasang secara lgsung dr 1 receiver ke receiver lainnya, ada beberapa stasiun hilang (terutama yang satelit Telkom)?
    mas beri pencerahannya yhaaaaaaaaaaaaaaaa

  69. wiwied v mengatakan:

    Salaam Pak…
    Saya lagi bingung nie Pak…, mohon bantuannya yah…, gara2 mau ngerubah frekuensi SCTV baru, siaran2 dari antenna Telkom1 pada ilang semua yah. Sekarang SCTV-nya dapet (plus channel2 dari PalapaC2-C), tapi yang dari Telkom malah nggak dapet sama sekali. Padahal saya udah masukin setting-an frekuensi sesuai dengan yang ada di http://www.lyngsat.com/telkom1.html, tapi selalu “no signal”. Kenapa ya Pak? Mohon bantuannya ya Pak. Maturnuwun bangeeeet…

    salam,
    wiwied v

  70. monica mengatakan:

    Mas bisa bantu cara mencari signal Satelite termasuk Frequnency, symbol rate dan Polarity-nya dengan cara paling mudah untuk masing2 chanel, masih awam nih…
    tks

  71. thamrin mengatakan:

    mohon dikirim frekwensi digital baru tahun 2009n kepada saya karena saya seorang pemasang parabola

    To Om Thamrin :

    Di sebelah kiri blog saya ada linknya tuh…..
    Thanks

  72. bungsu mengatakan:

    mau nanya pak , bagaimana caranya membuat sambungan paralel agar satu parabola bisa digunakan untuk dua atau lebih TV dengan siaran yang berbeda . alat apa saja yang diperlukan dan bagaimana cara pemasanganya , terima kasih …..

  73. bungsu mengatakan:

    mau nanya pak , bagaimana caranya membuat sambungan paralel agar satu parabola bisa digunakan untuk dua atau lebih TV dengan siaran yang berbeda . alat apa saja yang diperlukan dan bagaimana cara pemasanganya , terima kasih …..

  74. Freddy Hernawan mengatakan:

    wah infonya bagus sekali nih. makasih yah infonya.

  75. said mengatakan:

    @ wiwid :pake 2 lnb tapi siaran telkom hilang kemungkinan setting switch diseq atw 22khz berubah coba set ulang

    @ bungsu:recivernya diperbanyak sama dengan tehnologi yg digunakan tv kabel mo jelas silahkan di serch ttg tv kabel

    @ yuli:lnb nya harus ganti dengan lnb 2 output

    salam ikraoke@gmail.com

  76. said palolo mengatakan:

    @ wiwid :pake 2 lnb tapi siaran telkom hilang kemungkinan setting switch diseq atw 22khz berubah coba set ulang

    @ bungsu:recivernya diperbanyak sama dengan tehnologi yg digunakan tv kabel mo jelas silahkan di serch ttg tv kabel

    @ yuli:lnb nya harus ganti dengan lnb 2 output

    salam dari palu info jelas ttg parabola silahkan :
    salam ikraoke@gmail.com hp.081245029292

  77. xpolx mengatakan:

    Salam untuk semua…

    Kepada kawan-kawan yang mempunyai pengalaman memasang dan mencari signal satelit secara manual untuk PARABOLA…

    Saya baru saja memasang PARABOLA di rumah. Sudah beberapa hari saya mencari signal untuk PALAPA C2 (113.0E) namun tidak berhasil juga. Untuk pengetahuan saya berada di kedudukan 516Œ07.20 N 116*23Œ59.24 E pada kordinat google earth.

    Gambar di bawah menunjukkan parabola yang saya pasang di halaman rumah.

    GAMBAR

    Klik Sini :

    http://xpolx.com/phTuition/index.php

    Petunjuk:-

    1 Pembaris Separuh Bulatan

    2 Dasar Kemiringan Parabola

    3 Kunci Penetapan Keseimbangan

    4 Motor

    Persoalan saya, bagaimanakah saya dapat menentukan arah signal satelit ke arah PALAPA C2. Apakah yang perlu saya ubah pada posisi Piring Parabola saya itu?

    Untuk Ketetapan pada ketika parabola itu diambil gambar, kedudukan nombor 1 110 darjah ke arah Barat. Petunjuk no. 2 menghala ke Utara-Selatan.

    Apakah silapnya pemasangan PARABOLA ini untuk mencari Signal PALAPA C2.

  78. Rubiyanto mengatakan:

    Mas bisa kasih saya daftar frekwensi luar negri untuk receiver matik 3 LNB?Saya harap dkirim via email saya.Tq

  79. dedy mengatakan:

    mas tolong donk kirimkan channel-channel yang baru melalui email saya

  80. fiet mengatakan:

    mas mo tnya merk rx parabola apa yg bagus dan bisa di upgrade..?dan berapa harganya.

  81. haris mengatakan:

    asalamualaikm gimana ya caranya agar semua satelit di atas tadi bisa di tangkap di rumah saya?

  82. haris mengatakan:

    bagaimana agar signal di rumah saya mutu signalnya kuat?apa mungkin Lnb nya yg eror

  83. MujiTRIAS mengatakan:

    bagaimana menambah cenel tv, dan mengunakan satelit apa krn cenel tv tempat saya terbatas

  84. aji mengatakan:

    askum,mo tanya,arah palapa c2.kemana ya?trus,kalo parabola manual kayak saya punya dari china,sctv,tpi gambar dan sinyal bagus.tp chanel lainnya belum dapat ditangkap,padahal frek,symbol rate,udah diedit menurut arahan.thanks.cpt dibls ya…

  85. wahyu mengatakan:

    Mohon masukan, saat ini saya bisa menangkap satelit paling timur PAS8 166E dan paling barat Insat 2E 83E. Saya ingin sekali bisa menangkap lebih ke barat lagi tapi muncul error di positioner venus saya. apakah ada cara supaya parabola bisa diarahkan lebih ke barat sehingga bisa menangkap satelit thaicom2/5, telstar 10 atau syukur2 bisa yamal 202 (mengorbankan satelit di timur tidak apa2). saya memakai paket parabola standart venus. posisi depok selatan jakarta. terima kasih

  86. TORA mengatakan:

    tolong dong mas kasiih tau daftar frekwensi lnb,trans symbolrate,tel pid, dst untuk chanel tv nasional.bls tora_alip@yahoo.co.id

  87. muhamad soleh mengatakan:

    Mas bisa bantu cara mencari signal Satelite termasuk Frequnency, symbol rate dan Polarity-nya dengan cara paling mudah untuk masing2 chanel, masih awam nih…
    tks

  88. zukaily mengatakan:

    salam…mau nanya..gue balik dr taiwan.gue beli parabola yang brand nya lawrence tp gue ngak tahu gi mana mau nyiapin agar signal nya berfungsi..gue org malaysia.boleh tolong ngak?

  89. zukaily mengatakan:

    sent to my email: as_serpani84@yahoo.com.my

  90. ben mengatakan:

    bisa kasi daftar frekuensinya ga mas….?

    HBO, ESPN. ect

  91. denzy mengatakan:

    hai semua org indonesia dan malaysia…saya orang malaysia..saya baru saja beli satu parabola dari china..tapi ngak tau cara2 untuk pasangkannya dan mencari channel…saya suka banget sama channel indonesia..bole ngak siapa2 disini yang sudi ajarin saya…email saya aja di abusayyaf81@yahoo.com..terima kasih.

  92. Fad lee mengatakan:

    Cara psg,Jarak dan posisi hadap menghadap tiap lnb untuk 4 lnbf c band donk,mklm sih baru coba2. Ku pake rx matrix strawbery, br beli ama 6ft piring, + 4in1 lnbf goldsat 17K. Gmn yach

  93. E70 mengatakan:

    bro n sista’ ada daftar PID stasiun TV dari satelit palapa c2 n telkom??? kalo boleh sama daftar PID Tv luar dong…email ke redztone@ayahoo.com…please ya…..

  94. M.Jimanto mengatakan:

    assalamua’laikum,salam kenal mas,ini saya JIMANTO/Sampit kalteng,mo nanya,gimana cara setting DSR agar signal 2 satelit dapat di gabung menjadi satu?kalo untuk seting parabola/lnb 2 & switch sudah bisa. Saya memakai DSR Panasat.skian mohon jawabanya,send via email.n thx

  95. moonraker mengatakan:

    untuk lihat world channel updated, bisa lihat di http://www.satcodx.com

  96. reja mengatakan:

    mas minta kirimin frekuensi-frekuensi terbaru terutama tv one

  97. atto.mastor mengatakan:

    kemaren g nyoba tes pasang lnb parabola dak tau kenapa kok yang di dapat siaran luar negeri semua ada 30 lebih….so mau nanya salahnya dimana,,,tlong

  98. Alfasera mengatakan:

    Assalamualaikum hello teman2.yang ingin bertanya…hubungi Alfa di +96654921257.via sms mungkin bisa membantu. thangs

  99. Alfasera mengatakan:

    Assalamualaikum hello teman2.yang ingin bertanya…hubungi Alfa di +966554921257.via sms mungkin bisa membantu. thangs

  100. dony26 mengatakan:

    Saya mau tanya bagaimana caranya agar parabola bisa paralel ke lebih dari 1 televisi namun chanelnya bisa diganti melalui remote tv masing2… bukan dari remote receiver parabolanya… diantara semua TV bisa siaranya tidak sama ada tv yang aktiv Indosiar, ada yang sedang aktif TV 7 dll

  101. syfakumala mengatakan:

    mas saya minta setting chanel2 nya donk yang luar negri!!

  102. Paw mengatakan:

    Hi…lam knl sya mo tnya ni sya pnya parabola d psang am motor2nya mslh nya sya nyari trans am tv7 ko gak bisa ya pdhl frek/s.rate nya udh bnr tlong donk ksi tw mslh nya krm ke email sya pawcell@yahoo.com.thank ya

  103. Berth papua mengatakan:

    Salam saudara2 gimana kalau saya bisa akses siaran luar (ESPN) butu bantuannya, langkah2 mengakses siaran,No Contec 081344907175

  104. yasa mengatakan:

    Salam semuanya…… mas punya parabola bekas gak???????? saya buat nembak hotspot dari rumah nih….
    kalau ada kirim ke email aku yah “mampusluh72@gmail.com” saya tunggu….. balasannya. terimakasih.

  105. Dhanar mengatakan:

    Maaf, sblumx.
    Saya mw tanya knp chanel tv saya hilang. Wktu saya mw iseng2 btulin global tv yg g hlang. Tp mlah hmpir smw chanel hilang. Gmn caranya memperbaikinya?
    Makasih. Nanti jawabannya saya tunggu di dhanar.math@gmail.com.

  106. moki mengatakan:

    drmah dah ada prbla,but maybe arahnya geser tp dikit.gimana sih cara setting yg paling mudah tuk orang awam/bodo sekalipun kaya saya….hahahaha thanks a lot

  107. chico mengatakan:

    Tolongi gue ya mas,,minta kirim dulu nih frekuensi baru untuk gue ;;global tv.

  108. Jaka dilaga mengatakan:

    Ak u di irian tukang pasang segala merek parabola.kota Timika.dan pedalaman.karena waktuku mepet.hanya bisa bagi2 ilmu lewat sms saja Bisa tanya mulai yg free to air sampai yg byr iuran.indonesia taiwan..sampean koncoku sak antero iso hub aku.hp.081240404099.pasti di balas.aku matur nuwun nunut ngiyup lo mas rodo panjang. 1remot 1parabola bisa ratusan canel.asal pakaipenggerak.Dan resivernya murah meriah.bnyk di pasaran.jng lupa alternative piala dunia recivernya Matrik bola.mumpung masih jauh startnya cepat beli agak murah.bagi anda yg udah ada tv kabel.mungkin bisa nönton.kecuali ada larangan he he he …wasallam.and thankyou before

  109. Jaka dilaga mengatakan:

    Kalau di posisi Timika. Yg bisa di terima radiusnya satelit antara lain. ABS1 TAICHOM23 .ST1 INSAT2.3.MALAYSIA.MEASAT.1.3.ASIASAT2.DAN3 TELKOM.PALAPAC2.cinastar b6 India.Vinasat .jsat3 asiasat4.telestar18. Dan PANAMSAT8 DAN 2. Ma.af kurang detil itulah pandangan lebih jelasnya di http://www.lynsat.com .Catatan.bila pasang penggerak. Supaya jos.carilah siaran yg paling bawah satelitnya.taichom 2.3ATAU ABS1.paskan di CanalDUBAI SPORT.DAN PASKAN KE TIMUR DI SATELIT PANAMSAT8.DI CHANAL MTV CHINA.KWALITAS SIGNALNYA DI MAKSIMALKAN.SEDAN SATELIT YG LAIN PALAPA DLL PASTI MANTAP.KARNA YG LAIN PASTI NGIKUT.YG MEMUDAHKAN PENCARIAN CANAL PAKAILAH RECIVER BERPASILITAS DISEQ1.2 DAN BLIND SCAN.(MENCARI BUTA) BEGITU JUGA RECIVER PENGGERAKNYA DISEQ1.2.JADI 1REMOT 1PARABOLA1LNB.OH IYA PILÌHLAH PARABOLA YG ADA BEARING DI BREAKES MOUNTINGNYA.(ADA KELAKERNYA) TUJUANYA BIAR PUTERNYA LICIN DAN RINGAN JUGA TAK MUDAH GESER SA AT PINDAH KESATELIT1 DAN YG LAINYA.JGN LUPA ASIASAT 3 F.4111 RATE13650 H.FILM BLOKBUSTER.ASIKLAH GRATISAN.PILIHLAH RECIVER YG PUNYA MEMORRY CHANAL DI ATAS 200SAN.KARENABISA MAMPU SIMPAN BUANYAK CH.JADIKAN RUMAH ANDA PENUH DGN MEDIA INFORMASI DAN HIBURAN.KARNA RADIOPUN JUGA BISA LEWAT SATELIT PARABOLA BERATUS2 FM.ENAK TENAN.suaranya.

  110. AKITU mengatakan:

    mohon dijelaskan dengan gambar ya…….Bantu dulu nih!!!!!!!!!

  111. Jaka dilaga mengatakan:

    Waduh Sctv ganti frekwesi baru lagi 03757 rate 6250.horisontal.tapi juga ada yg frekwensi lama tetap bisa. Jawab,.kalau pakai gambar mhn ma af ye..gak bisa upload maklum.kita lagi krisis listrik.aku sempat pakai tenaga matahari mantap hasilnya.tapi cuaca daerah hutan.kadang 1bln tk ada matahari tk bisa di ramalkan.kadang panas kadang tiba2 hujan.Ok thanks.lain kali aye akan dgn gambarnya.ingat REJEKI BOLEH DI KA£KULASI TAPI YG DATANG JUSTRU BNYK YG TDK DIRENCANAKAN .Oh iya bila ingin berpartner dgn aye di wil.indo.timur.aye siap bantu.kirim foto dulu yaa barangnya.terus bila sampean perlu product papua aku bisa bantu juga lo cöntohkaos ala papua.dan.. Kerajinan Kulit Buaye asli.tas .d6mpet.sepatu.sarung hp.tas wanita yg cantik tas laptop.so al harga nanti aye hub.ke orgnya.aku cuman cari temen doang.via Tiki.pos juga bisa..ikat pinggang.Rp.180rb.blm ongkir.tdk rugi Uaaawetnya boboh… cos…

  112. MUJIONO mengatakan:

    CARA PASANG LNB 4,Q SERING ADA KENDALA,KADANG DAPAT KADANG TIDAK.HAL INI PENGARUH WAKTU Q LEBIH LAMA,PADAHAL Q HARI-HARI NGURUSI PARABOLA,KADANG NYERVIS,KADANG MASANG.MEMANG ORANG LAIN BILANG Q TERMASUK TEHNIK PARABOLA.TRIMS BUNG

  113. MUJIONO mengatakan:

    SEMOGA PROGRAM YANG BUNG ASUH SEMAKIN JAYA DAN SUKSES

  114. panut mengatakan:

    nich orang Purwokerto mau nanya cara setting ke yamal 202 gimana ya? spec parabola 9 feet 4 LNB reciver SAKATA toloong bantu doang.

  115. Jaka dilaga mengatakan:

    Ma af yee. Pasang parabola dgn lnb 4 memang di Papuapun sering kendala.tapi kalau yg 9feet bagus langkah awal.pasan lnb 1 dulu.pasan kabel Ke lnb.ke reciver cari signal yg susah. Rcti.udah bisa max.baut titik tiang ada 4bija jgn kenceng2biar bs.di gerakkan kiri kanan.kemudian .paskan di jtv. Payung geser turun ke bawah.bagus.ok.geser lagi ch.fashion tv. Bagus ok .geser lagi ke bwh ke macau.ok. Bila udah jos. Mathkan stop kontak listrik.pasang lnb1.palapa.diseg1 lnb2telkom diseq2 lnb3asiasat3.diseq 3. lnb4.asiasat2 diseq4.pastikan swith dan kbel berfungsi dgn baik. Jgn lupa di olesi lem silikon di setiap konektor.nah sekarang on kan.perangkat. Cari Tpi.kemudian rcti. Lnb2 fungsi lnb3fungsi 4fungsi. Tinggal edit.kekuatan signal.naik turunkan lnb. Kiri kanankan 0.lnb. 1demi satu. Dan kesabaran mutlak di butuhkan.selamat mencoba.salam darg papua. Timika.081240404099.

  116. Achmad maliki mengatakan:

    Bang,bgmna cra mencari channel malaysia yaitu TV3 dan NTV7.Keluarga sya pake parabola Venus.Tlng kirim jawaban ny se-detail mungkin.

    Kijang,kepulauan riau

  117. KGS.A. BAYZUHRI mengatakan:

    GIMANA CARA MEMASANG RESEVER KE RESEVER BIAR KAMI BISA PARALEL DALAM SATU PARABOLA

  118. Ipan Ardian mengatakan:

    Help Me..

    klo pake 4 LNB..
    ingin dapet satelit palapa, asiasat, telkom, satunya apa aja..

    posisi/urutan LNBnya gimna?

  119. Dedi mengatakan:

    Berpuluh puluh channel di tv saya banyak sinyalnya juga bagus,tapi Mengapa di layar tv ada tulisan “mengaktifkan batas” tapi tidak ada gambarnya

  120. Yopi Seipattiratu mengatakan:

    Mas Tolong jelaskan dl bagaimana cara pasang parabola yang 3 LNB dan 4 LNB soal saya mau pasang ni tp belum tahu caranya

    Terima klasih

  121. ardi mengatakan:

    zry ni knapa zkrng caynel tv saya jdi da 17 tdi nya zy da 25 yg ga da tv5asia tv bali tv papua vision tv k blh tau no kode LMB nya brpa???????tlng bantuannya……thengks

  122. widodo mengatakan:

    siang bos aku mo beli parabola, yang gerak dan banyak cahnel, merek apa dan berapa harganya,… pless di tunggu

  123. widodo mengatakan:

    siang bos aku mo beli parabola, yang gerak dan banyak cahnel, merek apa dan berapa harganya,… sekalian cara pasangnya

  124. Marvel mengatakan:

    maaf bang, gue udah punya parabola merk venus, gue udh pasang tpi skrg gue gk tau cara hubungkan kabel penggerak parabola, ada 4 warna kabel, merah, hitam, putih dan biru, gue mau tanya neh gimana cara yg tepat untuk hubungkan kabel-kabel 4 warna tersebut sebab gue bingung udah dicoba penggeraknya gk mau jalan, tlg bang jelasin ya gue mohon sangat, thanks sebelumnya

  125. hidayat mengatakan:

    kalau kursus ada ngk?
    biayanya brapa?

  126. Alphas mengatakan:

    Bang,bgmna cra mencari seluruh channel tv merk TANAKA pake parabola yes tv.Tlng kirim jawaban ny se-detail mungkin.

  127. ferry mengatakan:

    Mas saya maua tanya, saya baru pasang parabola merk Venus, gimana cara mencari channel yang hilang, atau pindah frekuensi,sekalian mo cari program (channel) yang lain. mohon infonya sedetail mungkin, tks berat

  128. nunuk mengatakan:

    2 hr ini siaran digital antv hilang ditarakan, apa ada perubahan frekwensi? mohon bantuannya, thanks.

  129. ophunk mengatakan:

    mohon pencerahan dari abg2.. saya mau pasang parabola, tapi kagak tau apa2 yang harus diperhatikan. (posisi saya di jakarta timur)
    siaran yang kita dapat apa aja ya..
    budget saya 3jtan..
    sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya..

    ini email saya:
    ophunk_boy@yahoo.com

  130. iwan Says mengatakan:

    siaran digital Antv saya hilang ,,apa ada perubahan frekwensi?mohon bantuannya,makasih

  131. Jenthot mengatakan:

    u/p mas hidayat silahkan hub 081 328 144000untuk kursus pamasangan parabolla

  132. Jenthot mengatakan:

    u/p mas hidayat anda berada di kota mana atau silahkan hub 081 328 144000untuk kursus pamasangan parabolla

  133. asda mengatakan:

    mau nanya nih… saya masih bingung dirumah ada parabola na saya bingung ngeset antena ke satelite telkom… mohon bantuanya… trims…

  134. mulyadi saputra mengatakan:

    saya minta daftar frekuensi dan simbol rate tv parabola satelit palapa c2 , telkom 1,asiasat3s,asiasat2,lengkap

  135. rani mengatakan:

    signal kualiti baik bacaan 82,tetapi signal kuantiti bacaanya 0……..
    adakah lnb itu rosak?atau sebaliknya….
    tolong sya………….

  136. BSEbisri mengatakan:

    saya baru belajar cara pemasangn parabola, tolong dijelaskan cara pemasngan LNB dan arahnya,klu bisa tlg kasih gambarnya secara komplit,terim ksih

  137. rizal mengatakan:

    slm kenal.tanya ada ga stasiun yg siarkan film xxx pd c band

  138. zul mengatakan:

    salam kenal … mau tanya bisa ndak kabel dari LNB dibuatkan cabang 2 satu ke receiver A satunya lagi ke receiver B, apakah hal ini tidak akan menganggu receiver A kalo tidak alat apa yg diperlukan selain kabel.

  139. Leo mengatakan:

    tolong informasi sy pake parabola venus rekodernya tanaka bagaimana cara mencari frekuensi yamal

  140. ceklah mengatakan:

    salam kenal semua,pak saya tanya lnb ku band dpt menerima satelit apa aja dan no frekwensinya.sblumnya saya ucapkn terima kasih

  141. Rahatya mengatakan:

    Salam kenal, saya mau tanya2 nih, ini saya dapet piringan parabola indovision, terus saya punya decorder bekas merek Nortstar. kira2 bisa di gunakan buat nangkap siaran nggak ya. thanks mohon infonya thanks

  142. ferdiananda mengatakan:

    ass.minta code code freq,audio,video, digital parabola dong. kirimin ke email saya ya .sebelumnya terima kasih !!!!!

  143. khandy mengatakan:

    ass. siang om, mhon bantuannya, tlg kasih dong daftar frekwensi parabola yang lengkap, juga ada nggak tips membuka siaran acak, tlg kirim ke email sya. thx…..

  144. andi mengatakan:

    salam, aku mau tanya apa bisa akses internet pake parabola. kalo bisa kirim caranya ke e-mailku 11n16858@ovi.com

  145. baimrong mengatakan:

    bagaimana caranya untuk mencari satelit yamal yang menayangkan xxx bagi suhunya parabola bagi pengalaman dong

  146. wawan mengatakan:

    bisa gak ya 1 parabola di pasang 4 LNB,
    mohon pencerahannya ya om?? maklum om saya suka ngutak ngatik parabola di rumah saya

  147. budi electro mengatakan:

    pengen jugatuh frekwnsi yamal, yg mo tanya masalah parabola sms ke 085669611476

  148. muzakkir mengatakan:

    saya mohon bantuan mengenai frekwensi digital parabola atau frekwensi transponder misalnya freq 11028 h sr 20034 dan berapa freq lnb yang harus kita berikan karena freq lnb ada standar universal dg freq lnbnya yang saya lihat di reciver digital saya merek venus 5150 dan ada 9750 dll mohon pentunjuk

  149. slamet mengatakan:

    mohon infonya : bisa gak paket parabola lokal untuk menembus chanel-channel siaran tv luar negri? kalo bisa gimana caranya? kalau saya program ulang secara terus menerus yg di dapat kok cuma lokal aja. Thanks

  150. sinta mengatakan:

    bagaimana cara mencari sinyal luar negri dari korea dan amerika?

  151. tem telaumbanua mengatakan:

    mohon bantuannya..saya punya parabola LG SAT, dan receiver LG Sat 9NS, sebelum gempa penangkapan sinyalnya sangat bagus. sekarang setelah kejadian gempa…hilang sama sekali sinyalnya. sudah berulang kali dicoba tempat yang sama untuk mencari sinyalnya kembali tetapi tidak juga bisa, sehingga saya berpindah-pindah tempat untuk mencari sinyalnya. tetapi hasilnya : sinyalnya selalu tertulis 70% tetapi kualitas sinyalnya hanya 8%. mhn bantuannya untuk masalah ini.saya ini berada di wilayah sumatera utara.terimkasih sebelumnya.

  152. chesya mengatakan:

    pak, di papua harga matrix bola rp2.300.000.
    mau nonton piala dunia pake saluran yang mana?
    {siaran di luar satelit palapa}

  153. faried mengatakan:

    Tolong jelaskan cara mencari siaran, sy pakai matrix… maklum baru pasang parabola, dan saya ingin mencari siaran yg lebih banyak..

    bisa kirim ke email saya far_ied008@yahoo.com

    terima kasih banyak…

  154. andre mengatakan:

    maaf mas, mau tanya ni berapa frekwensi, simbol rate dan polarisasi trans 7

  155. andre mengatakan:

    maaf mas, mau tanya ni berapa frekwensi, simbol rate dan polarisasi trans 7 sekarang

  156. B Sinaga mengatakan:

    Bang mohon bantuannya mencari masalah pada parabola saya yang bermerk starcom, masalahnya adalah awalnya signal mulai lemah besoknya langsung no signal pada semua siaran. sudah diauto scanning tp belum bisa, saya coba resivernya ke parabola tetangga dan masih bagus. jadi tolong gimana ngatasinya, atas penjelasannya saya ucapkan banyak terimakasih.

    • makmur mengatakan:

      pengalaman saya, kabel penghubung dari parabola ke receiver uda gk bagus bagian dalamnya, uda ada yg karatan.

  157. pulkim mengatakan:

    maaf mas mau tanya
    apakah bisa membuat antena para bola dengan mengunakan wajan ya khusus untuk menerma siaran lokal aja seumpama bisa tlg kasih tau rumusnya
    trimakasih atas perhatiannya

  158. herudoank mengatakan:

    Tolong jelaskan cara mencari siaran, sy pakai Parabola Venus decodernya venus cabai rawit.Maklum baru pasang parabola, dan saya ingin mencari siaran yg lebih banyak, klu boleh yg ada film box officenya n’ film xxx.berapa frekwensi, simbol rate dan polarisasinya…hehehe…

    bisa kirim ke email saya heridisdikprovsumsel@yahoo.co.id

    terima kasih banyak…

    • eliyanto mengatakan:

      mas harus tambah lnb agar siarannya bertambah, atau mas bisa beli pengerak. kalau pakai pengerak saya yakin bertambah banyak, untuk recever cabai rawit pakai pengerak saya belum coba pasang, mungkin harus tambah alat…..salam kenal ya mas,,,

  159. herudoank mengatakan:

    berapa frekwensi, simbol rate dan polarisasinya untuk mencari lativi.saya pakai parabola 16 feet(venus) 1 lnb decoder venus cabai rawit sekarang berada di palembang sumatera selatan.tolong bantuannya

    saya ucapkan banyak terimakasih…..

    bisa kirim ke email saya heridisdikprovsumsel@yahoo.co.id

  160. Safran Jamal Pasaribu mengatakan:

    saya mau nanya. dimana ya saya bisa dapatkan daftar satelite dan channel list tahun 2010????
    tolong dong kasi tau saya situsnya. klo bsa blas ke nomor hp aku ja di 0813 7099 9186

  161. Wijaya Nden mengatakan:

    Mas mau nanya…
    Dirumah saya pake Parabola Matrix, gimana caranya buat paralel dengan 1 receiver. dengan kata lain 1 parabola bisa untuk 2 atau lebih TV.. alat apa yng bisa digunakan.
    tolong..

    • Vitalis mengatakan:

      maaf mas, saya aja yang balas yah.. kenalkan aja… Saya mr. Boy dari daratan Timika Papua. sesuai dengan pengelaman selama ini di lapangan untuk paralel dari satu parabola ke dua atau tiga recaive, beli saja LNBF yang masing-masing berfungsi vertical dan horisontalnya. jadi bisa di paralelkan dengan dua atau tiga recaiver dan tak berpengaruh antara satu dengan yang lainnya. kalau harga pasaran di indonesia timur berkisar sekitar tga ratus sampai enam ratusan. tk HP 081326752227

      • rendy mengatakan:

        mas…tolong aku…frequency matrix bola untuk rcti berapa yach…penting mas ..aku bingung.
        aku rendy asal bali singaraja
        klu bisa kurim ke email ku yach…mas. please tolong..
        rendyaril@yahoo.com

  162. syuga mengatakan:

    mas tolong bantu saya. bagaimana caranya memasang 2 reciver pada satu parabola? saya menggunakan 2 lnb. yang msing2 reciver bisa beroprasi sendiri2. trimakasih

  163. yusvera mengatakan:

    mas, glabal tv pindah saluran ya, berapa frekuensi yang sekarang untuk parabola. tolong ya mas

  164. pandawa mengatakan:

    permisi…….saya mo nanya,kemarin waktu piala dunia sblumnya RCTI juga pernah menayangkan,namun bagi pengguna parabola siarannya diacak,trus pd saat itu heboh siaran piala dunia tdk diacak di RCTI JAKARTA,dan stlah dicari sesuai info yang masuk,trnyata benar siarannya nda diacak,tlong brpa yach transponder untuk RCTI jakarta skrg,tQ

  165. John mengatakan:

    selamat malam pak…
    saya graduan dari malaysia…ingin mempelajari bagaimana instalasi parabola…saya tidak mempunyai apa-apa pengalaman tentang parabola.mohon bantuan dari pak…sedikit pun saya tidak mempunyai pengalaman tentang parabola..soalan saya…apakah peralatan-peralatan yang digunakan untuk parabola dan bagaimana untuk menggunakanya..mohon penjelasan dari pak…semoga pak dapat memberi sedikit informasi yang berguna…sekian terimaksih…

  166. Didi mengatakan:

    saya punya antena parabola dirumah…. tp ko bingung mau diapakan……….

  167. jatu mengatakan:

    saya sudah menggunakan 2 lnb untuk palapa dan telkom….bagaimana cara mencari satelit thaicom3…makasih bantuannya

  168. ferdy mengatakan:

    piala dunia 2010 uda dekat nih…. tv mana aja yah ya siarin pertandingannya? kalo teman2 ada info bagi2 dong…thx yah. soalx matrix bola d t4 q hargax selangit1!!!

  169. rendy mengatakan:

    tolong siapa aza..aku perlu bantuan nich..
    Aku punya matrix bola, cuman aku hawatir dengan rcti nya, kira2 berapa ya frequency nya yg tepat untuk bisa nonton world cup 2010..? tolong mas…klu bisa kirim ke email ku
    rendyaril@yahoo.com

  170. Benny mengatakan:

    mas,tolong dibantu gimana setting ulang untuk channel & satelit…smua channel tiba2 hilang…saya pake piringan venus,reciever goldsat & DiSEq C Box

  171. ruly mengatakan:

    bg, frkuensi siaran piala dunia 2010 brp bg y…???
    tlong bls y bg….??

  172. siank mengatakan:

    bg,aq sdh pake matrix bola tapi kok rcti msh di acak,apa adfa freq yg baru?thanks..

  173. Marwan mengatakan:

    semalam aku dapat nontö live..pertandingan serbia vs ghana di chanel miyanmar tv.

  174. deshot mengatakan:

    Bantu Kita Dong untuk dapat Frkuensi melalui Parabola, yang menyiarkan Piala Dunia, soalnya mellui TV Tailand semua di ack, termasuk RCTIO dan Global, sia-sia deh gue beli parabola,

  175. andi mengatakan:

    mas, mau tanya nih, saya pake parabola mesh 8 ft,tanpa penggerak, 2 LNBF dengan receiver matrix turbo. saat ini siaran yang bisa ditangkap skitar 30an chanel, saya brusaha nambah channel sndiri, muncul puluhan channel lain, tapi sayangnya ga ada gambarnya, disitu tertulis “MENGAKTIFKAN BATAS”, bagaimana cara memunculkan gambarnya?mohon pencerahannya.
    juga kepada teman2 yang lain yang ingin ngasih solusi juga boleh, bisa disini atau kirim di agundul@yahoo.com. terima kasih, sukses selalu

  176. Redi mengatakan:

    Pak salam kenal,,
    mo nanya ni apakah arah payung parabola cuma bisa sesuai mata angin timur dan barat atau bisa kita putar ke kiri taw ke kanan yang ada dan adakah yang sinyal nya yg kita dapat dari sana….

  177. Yopi Seipattiratu mengatakan:

    Mau tanya Apakah di RCTI Jawa kami bisa nonton Piala Dunia 2010 apa tidak, kalaw bisa mohon kirim nomor Frequensinya yang lengkap,

    Salam
    Yopi

  178. rina mengatakan:

    sy pake rcvr venus, 1 lnb, 6 feet. kok transTV, TV7. AnTV gak bisa ya? pdhl laennya bisa? tq infonya..

  179. riki hendra mengatakan:

    saya pakai rcvr venus,bagai mana cara ya supaya cari siaran baru?

  180. lambok gaol mengatakan:

    saya pemula dalam memutar parabola saya udah bisa untuk mendapatkan indosiar dan sctv untuk lnb satu dan saya kesulitan sekali mendapatkan metro dan trans ada ngak teman yang mau ngajarin saya supaya bisa dapat trans tv frekwensi udah benar semua gimana cara mutar parabolanya ya supaya jgn hilang lagi seperti indosiar biar bisa kita apatr lnb 2 ,,tolong donk siapa yang punya daftara chanel list tv dikirim ke amil saya lagaoll@yahoo.com

  181. maderioh mengatakan:

    kami mintah tolong gimana cara pasang LMB Ku
    karena yang kami tak dapat siara jadi posisinya bagimana tolong beri infomasinya

  182. Gusti mengatakan:

    Bang??? Mau tanya Nich. Gimana caranya mencari signal siaran bola di receiver Tanaka? Tolong bang. Thanks

  183. harry adi mengatakan:

    kalo ada yang mau pasang parabola diwilayah Wonogiri beritahu saya alamat Keringan rt 1/1 Ds Tunggur Kec Slogohimo Wonogiri Jateng.. Hp. 087736180179 an Haryadi muat sd 200 channel+

  184. rcio mengatakan:

    saya memakai parabola hansen dan receiver winersat tapi kok uda gak ada gambarnya. tolong penjelasannya. balas

  185. rico mengatakan:

    saya memakai parabola hansen dan receiver winersat tapi kok uda gak ada gambarnya. tolong penjelasannya. alamat saya di manado.

  186. mashudy mengatakan:

    Klo pengen mnik mati cnanell luar tapi pakek parabolla byasa bsa gk, ya,? dlm arti parabolla lokal tapi bsa nikmati siran swatu contoh kyk kmarin ada pialla dunia, parabolla ku di acak gk bsa mnikmati, Mohon ksh ptunjuk nya, ya…………… Slm knak bwt smua.

  187. anto mengatakan:

    gan mau tanya caranya nambah satelit telekom gimana caranya???cz ni satelit di receiver matrixku ga ada satelit telekommya.mohon sangat bantuannya

  188. kyuhyun mengatakan:

    gan mau nanya..tv siaran luar negri..misalnya korea selatan seperti mbc,sbs,kbs..bisa ga gan..?? klo msalah alat saya pasti sanggupin..tapi pertanyaannya..apa benar klo siaran kaya gitu hanya bisa dilihat warga lokal.layanan teracak maksudnya..trims..tolong jwab ya gan.

  189. Mhd Nur Uli Barus mengatakan:

    Mas mau nn nih, frekuensi siaran langsung shalat di Mekkah.
    Mohon di kirimkan ke email saya.
    marulibarus@yahoo.com
    Terimakasih.

  190. nicky mengatakan:

    mas tumpang tanya donk, klo parabola sudah dipasang dan muncul intensitas sinyal 80, sedangkan kualitas sinyal hanya 0-1, apakah yang harus disetting ulang supaya kualitas sinyal-nya mencapai angka memadai.trus apa yang salah klo dari program yang telah terekam muncul kata tidak ada sinyal.mohon bantuannya.tq

  191. adib mengatakan:

    Pagi semuanya…
    Ikutan tanya boleh kah Pak..
    Saya domisili didaerah kutai kartanegara, kaltim. kalau mau pasang antena parabola buat monitor LCD yg dah ada TV Tunernya itu nambahnya apa aja kah Pak? Tolong saya dikasih tau nama + spesifikasinya sama harganya berapa kah?
    Maturnuwun…

  192. Cayyo mengatakan:

    Untuk daerah jakarta dsktr yang mau tanya2 dan konsultasi ttg parabola silahkan kontak saya di YM: ypi_14

  193. fathoni mengatakan:

    mas, mau nanya pemasangan perangkat parabola. dari parabola ada 2 kabel. 1 kabel antena koaksial dan 1 kabel buat rotor penggerak parabola. yang saya tanyakan, kabel buat rotor ini didalamnya bercabang 4. itu peletakannya bagaimana di peralatan geosat gp 1000? terimakasih

  194. Redy mengatakan:

    kabel cabang 4 itu peletakannya 2 cabang untuk motor dan 2 cabang lg untuk sensor itu udah ada tulisannya positioner plus di actuatornya, ok segitu aja yg sy tau moga bermanfaat….

  195. ismed krisman mengatakan:

    apa ada pengaruh payung parabola terhadap siaran, katanya payungnya baling, mhn penjelasan tks

  196. DAO DAO mengatakan:

    Apakah sembarang LNB dan sembarang receiver plus parabola bekas indovision bisa untuk buka chanel yang diprotek (semisal siaran bola global tv dan TPI). Kepada abang-abang yang tahu mohon pencerahannya ditujukan ke email kami : hersanovic@gmail.com.
    trm kasih.

  197. endah mengatakan:

    mas tolong bantu….q bru beli parabola …program sctv ,indo,tpi,pokok semua program ciaran hilang,,,d buat main adik…. gimana cara untuk mencari program tv mz tolong ya mas…..

  198. aia mengatakan:

    mau tanya,,,,parabola sy parabola venus…sudah trpasang dgn baik tp kadang2 sinyalnya srng hilang sendiri, padahal tdk saya apa2kn baru dinyalakan lampunya sudah merah dan tidak terdeteksi sinyal, wktu sy cek sinyalnya cuma 4%,,,sy tambahkn siyal tapi tetap tidak bergerak dan tdk ada perubahan…
    sy mw tanya bgmn cara memabahkan sinyal kemudian mengukcinya,,,krn setiap kali sinyal hilang sy jd hrs memanggil tukang servis,,,
    mohon beri tahu bagai mana cara menambah sinyal dan menguncinya,,,terimakasih…

  199. MARAS mengatakan:

    Saya punya bekas antena parabol indovision dan recivernya dengan kondisi yg masih baik.Sehubungan saya tidak berlangganan lagi, apakah perangkat tsb bisa dirubah fungsinya menjadi antena parabola biasa yang non iuran ? seandainya bisa,apanya yang dirubah dan bagaimana cara merubahnya.Mohon bantuan asistensi tehnik (tutorial).Terima kasih

    Wassalam
    Maras

  200. Rifky mengatakan:

    bang,,,,,,kan siaran Trans 7 dan global ilang””saya mw nnya nonor PID gambar Trans7 di reciver tanaka?????

    kalau yg global tv to gmna cara mncari siarannya?????

    • soni prawisnu mengatakan:

      Global Tv:
      Freq :3933
      Symbol rate:6500
      Polrty :Horizon
      PCR :8190
      PID Video :308
      PID Audio :256
      Mdh2an cocok bang…

  201. soni prawisnu mengatakan:

    Sy pakai Telkom Vision n Trans 7 hilang pdhal dulu prnah ada klo boleh sy dikasi frekuensi transponder,symbol rate,polarity,PID PCR,PID Video,PID Audiox.Skian n terima kasih.

  202. tatang mengatakan:

    Bagaimana cara memodifikasi bekas astro agar bisa digunakan

  203. ririn mengatakan:

    ass… maaf sy py program parabola siaran indosiar,tpi, global tv dan antv hilang gimana cara settingnya nya ya… trims

  204. Nanda mengatakan:

    Saya sudah pasang parabola. saya kpengen bikin tv kabel buat dihubungkan dengan tetangga&teman. alat apa saja yg dibutuhkan? bagaimana cara pemasanganya?.

  205. Ado mengatakan:

    Mf klo bisa sya minta tolong.sya pnya rcvr parabola tapi terkunci dansaya lupa paswodnya,gmna caranya supaya bisa kembali.trim.

  206. Bachtiar panjaitan mengatakan:

    maaf mas aku pengen tau.kenapa nonton piala Dunia dgn receiver matrix bisa,tapi kalo dengan receiver lain contohnya Venus g bisa.
    Makasih…………..

  207. hery mengatakan:

    krna matrix menggunakan sejenis chip pulsa

  208. Asnur mengatakan:

    Ass….
    Bsa mintak kode siaran Global TV gak????

  209. sarwo mengatakan:

    salam bang, dirumah saya semua siaran tak ada sinyalnya gimana caranya nyetel atau cari sinyal

    • ris mengatakan:

      biarlah saya yang jawab walau baru kali ini masuk ke sini

      Sebelum stel signal, maka masukkan dulu Frekwensi dan symbol ratenya dulu lalu lihat signal yang ditangkap atau jika sudah ada frek/symbol bisa langsung masuk ke INFO, pencet diremot untuk lihat signalnya

      cara setel disk parabola (payung) arah kan kebujur timur matahari terbit, akurat pake kompas luruskan saja, jadi tinggal mainkan turun naik penyangganya, jika tidak dapat rcti stel payung agak tinggi sedikit ke kanan jika diliat dari arah matahari terbit mainkan empat baut disk di poros penopang payung untuk hasil RCTI maksimal.

      semoga membantu

  210. Onny P. Soekahar mengatakan:

    Mau Tanya:
    Mohon dijelaskan step by step untuk mencari channel Trans 7. Freq sudah sesuai 3990 H, ada suara tetapi tidak ada gambar. apa yang harus dilakukan? Terima kasih

    • ris mengatakan:

      biarlah saya yang jawab lagi

      coba di menu – tambah program dulu,
      untuk TRANS7 kalau saya biasa pake
      freq: 3990
      polaritas: vertikal
      symbolrate: 6000

      soal vertikal (V) atau Horizontal (H) disessuaikan sama posisi LNBnya ya boss..
      mudah-mudahan bisa membantu

  211. msuharto mengatakan:

    Usul aja gan. Bagaimana kalau agan bikinkan forum saja tentang Parabola; segala macam tentang parabola dibahas di forum tersebut dan tentunya dilengkapi dengan lapak jual/beli. Pasti lebih maknyus… Terima kasih

  212. eliyanto mengatakan:

    salam kenal mas…aku punya problem pada para bola 6 feet… rcti, tvri gak dapat..global tv dapat tapi kurang fokus sinyalnya… dah aku putar ke kiri, kanan atas bawah… tetap aja rcti gak dapat… aku cek frequensi nya uadah benar yakni freq 3773 sybol rate 6520 H. pokoknya aku dah kehabisan akal… kira2 apa lagi ya… yang harus aku coba. terima kasih sebelumnya….

    • ris mengatakan:

      kalau ukuran 6 feet perlu anda ketahui, irama putar setel digital gak bisa seluas yang feet besar (butuh konsentrasi full, soalnya sensitif banget,lakukan perlahan… jika posisi tiang sudah tegak lurus, arah parabola sudah sesuai ke timur, maka tinggal mainkan penopang/tuas atas bawah perlahan, fokuskan pada sctv jika rcti,tvri, global macet-macet (gambar retak/signal lemah) maka mainkan 4 baut di poros disk/payung parabola. bisa dicoba dahulu di dongkrak dulu dengan tangan dari masing-masing sudut… jika sudah ketemu arah yang perlu diperbaiki, maka mainkan 4 baut seperlunya 2 baut distel ulang untuk condong kanan kirinya…mudah-mudahan masalah terselesaikan

  213. Aax yuempi mengatakan:

    Mas elyanto:
    klu pemasangan parabola nya sudah oke….tetap juga tidak normal sinyal nya…
    mungkin letak parabolanya terhambat dengan pohon kayu atau atap rumah..

  214. herdi mengatakan:

    mas salam kenal email aku dong minta freq channel xxx ke ahdanshodiq@yahoo.com

  215. m.chusfly mengatakan:

    bang tv 7 gambar tidak ada suara ada kira2 kesalahan terletak dimana bang.

  216. TAHEDE mengatakan:

    KAYAKNYA GAK ADA GUNANYA NIH NANYA DI BLOG INI.. YANG ADA MALAH DI CUEKIN…!! KALO PENGETAHUAN MASIH CETEK, JANGAN COBA POSTING-2 GINIAN DEH….!!!! DASAR ADMIN BEGO..!!! COBA DI JAWAB TUH YANG NANYA FREKWENSI DAN SYMBOL RATE DARI SIARAN SCTV, RCTI, TPI, DAN SIARAN-2 NASIONAL LAINNYA…!! KALO GAK BISA JAWAB BERARTI BEGO…!!!

    • riki jho mengatakan:

      mas perlu juga diketahui ada benarnya jg kesimpulan posting Anda. saya setuju 100%, namun mungkin yg punya benar-benar sibuk barang kali (nyari duit banyak servisan),kalau cuma balas koment gak dapet duit mas… inikan murni artikel (mungkin untuk dibaca saja,tidak berharap banyak ada komentar). Kalau mau yang cepat respon masuk FORUM saja soalnya ada iklan dan promosi untuk menghasil uang tambahan mreka dalam mengelola forum, kalau BLOG yahhhh begini lah. APalagi blog yg kunjungan perminggunya sedikit.

      silahkan masuk sini untuk yang kurang puas, bukan promo

      http://www.forumsatelit.com/

      yang ini kalau tidak salah pengalaman yang punya bengkel bisa via sms juga jika kepepet banget

      http://merpati-electronic.blogspot.com/

      mohon koreksi jika salah…tim nas

  217. yuzak rateadi mengatakan:

    mas tolong dikirimin no symbol rate untuk stasiun tv

  218. tanto mengatakan:

    sy tanto. kalo beli antena parabola sebaiknya yg merk apa,berapa ft dan idealnya brp ft? dekoder merk apa yg bs utk pake voucer telkomvision? terus yg katanya bs 300 chaenel itu bener apa ndak? pake apa biar bs 300 chaenel?

  219. arya saputra mengatakan:

    mas tolong dong kirimi ke email aku semua frekuensi chanel tv luar, trims

  220. herman mengatakan:

    saya baru hari minggu kemarin pasang dekoder skyworth, sebelumnya saya sudah punya parabola yang 6 feet, dengan penggerak sendiri, dekodernya pake hansen.
    karena hansen rusak akhirnya saya beli dekoder skyworth, tapi saya kesulitan untuk mencari channel2 fta, hanya dua satelit yang bisa saya dapat, itu juga disettingin sama teknisi. (satelit telkom-1, sama satelit palapa)
    saya sudah coba semua posisi parabola saya melalui penggeraknya trus saya coba satu2 daftar satelit yang ada tapi ngga ada kualitas sinyal yang didapat, malahan sinya palapa yang berada dimemori penggerak saya antena satu (P-01) juga ikut ga dapat kualitas sinyal yang tinggi, kecuali dekodernya saya cabut powernya trus dicolok lagi baru di posisi P-01 kualitasnya tinggi. kira2 apa dekodernya yang error yah, karena setelah saya coba ganti cari satelit lain pada posisi P-01 maka sinyal satelit palapapun ikut ga deteck.

    mohon pencerahan buat sesepuh disini.

    mohon maaf kalo tulisannya ngebingungin hehe maklum awam peace

  221. dwi pujo santoso mengatakan:

    saya menggunakan resiver metabox apa bisa diprogam untuk mbukak scremble bgmn caranya

  222. dwi pujo santoso mengatakan:

    hai…temen2 aku pengguna resiver METABOX bgmn cara ngidit bukak scremble..

  223. dwi pujo santoso mengatakan:

    bagimana cara membagi satu lnb dua resiver yg aman

  224. sMpN mengatakan:

    Mau Tanya…
    Dimana sekarang Lokasi Satelit GOD TV yang dapat diterima di Jawa Tengah Bagian Selatan (Purwokerto dan sekitarnya).

    Tolong dikasih saran juga kalau ada Channel sejenis…

    Terima kasih atas bantuan dan kebaikan hatinya….

  225. fauzzi mengatakan:

    aku mau nanya posisi lnb 1-4, apa posisi smua lnb mengarah ke posisi yang sama? atw ?posisi palapa kearah mana?,Telkom kearah mana? asiasat3 ke arah mana dan asiasat 2 kearah mana mksh

  226. Bakir mengatakan:

    Bagaimana cara pasang parabola?

  227. wahyu mengatakan:

    saya pasang antena parabola merk venus, ada 125 channel lebih, tapi tidak bisa mengoprasikannya kmarn coba-coba dengan remote untu;k mencari siaran2, tapi malah sinyal tidak ada……….. itu bgmn ya…trus sama suami otak atik dan bisa lagi, malamnya saya ingin lihat siaran tv yang luar, tapi apa yang terjadi malah antena berputar mengarah kebarat dan berhenti……… yang saya mau tanyakan bagamana cara mencari channel siaran dari luar negeri

  228. Kemo mengatakan:

    Askum,mw tanya bang.kalau parabola dipasang di bawah atap seng bisa g’?mengganggu sinyal g’?.thank’s

  229. isep mengatakan:

    mas mau btnya nih, kan parabola dirumah saya tuh resiver nya mrk ny winersat,, kmaren2 chanel nya tuh pada hilang kehapus sama adik saya, nah yang saya mau tanyakn bgaimana cara memprogram chanel nya kembali,, semua canel nya hilang jdi gk bisa nonton tv deh, tolong yah bgi yang tau,,, cara nya,,soal nya kan parabola winersat cara program nya tuh beda sama mrk yang lain,,,,

  230. Asnur mengatakan:

    Bisa gak ya, mencari semua siaran secara otomatis…

  231. abu ziad mengatakan:

    maaf..bisa kasih info ukuran parabola untuk di timur tengah ngga!! soalnya cuman rcti,metro,global,sctv dan tvri yg bisa kita pingin indosiar antv dan trans…makasih..

  232. daan mengatakan:

    Mohon informasi utk pararel tv.

    sy baru beli parabola paket 6 feet dengan 2 remote.
    tv saya pasang dikamar.

    bagaimana bila saya mau paralel dengan tv diruang keluarga?

    saat saya tanya ke penjualnya, dia jawab ada dua cara:

    cara 1 = agar tv di ruang keluarga juga bisa ganti-ganti channel maka harus beli satu receiver venus lagi (500rb) dan kabel (8rb per meter).

    cara 2 = cukup beli jack dan kabel saja untuk disambungkan ke tv di ruang keluarga, namun tv di ruang keluarga tidak bisa ganti-ganti channel alias ‘ikut’ nonton channel yg sedang dipilih di tv kamar.

    mohon petunjuk teknis untuk cara no.1 dan no.2 diatas.

    Terima kasih.

    Salam.

  233. baslan mengatakan:

    Mohon bantuannya,saya punya parabola 6 feet motor (dengan penggerak) matrix soccer. tapi akhir2 ini saya tidak bisa relay tvone karena mereka pake palapa d, sedangkan di receiver saya tidak ada palapa d juga bagaimana mencari channel yang terlanjur hilang, tolong ya mas trims.

  234. SAID PALOLO mengatakan:

    NOMOR BARU TV ONE FREK.03786 SR.05630 HORISONTAL

  235. didika mengatakan:

    bos,tolong info’y freq+symbl rate trans7,RCTI,antv,jtv.
    tolong banget y bos,siapa aja yg tau tolong blz.thanks

  236. jejen subastyan mengatakan:

    Mas saya pasang 4 lnb tapi kalau di scan otomatis cenelnya dobel gemana caranya biar tidak dobel

  237. udin mengatakan:

    mau tax frekwensi satelit ST1 yg bru ad ngak…

  238. udin mengatakan:

    mau tax ap nmr frekwensi ST1 yg baru ad ngak….

  239. keyke mengatakan:

    mau tax ap ad nmr frekwensi tv ST1 yg bru….

  240. Abu mengatakan:

    Mohon info dong, Freq, SR & PID untuk TransTV, Trans 7, GlobalTV, TPI, ANTV saya coba pakai Auto Scan kok gak ketemu, padahal Indosiar, SCTV, RCTI, TVRI & TV daerah udah pada bisa …
    Makasih.

  241. hardiansyah mengatakan:

    Mas Bram,
    sy ingin bertanya, sy baru beli 1 set parabola Venus dengan 1 remote control, perkiraan berapa satelite yg dapat di tangkap di daerah sy (TANGERANG) dan wilayah apa saja dalam hal ini benua apa saja yg dapat di jangkau dengan parabola ini ? Terima kasih sebelumnya, mohon penjelasan.
    Salam Hardi

  242. nardy mengatakan:

    mas..minta draft chanel tv donk

  243. Lokodidi uchie pa'ademu mengatakan:

    mas,,,gimna cara menambah program digital receiver,,yg tdk mnpunyai remot,,dan menu di reciever…

  244. amin mengatakan:

    Parabolaku hilang semua sinyal.dan di reciver ada tulisan error.gamana cara mencarinya?

  245. imam mengatakan:

    tolong bantu memperbaiki sinyal telkom 1 saya hilang n penangkapan pada sinyal palapa tidak lengkap. sebelumnya bisa semua dan chanelnya banyak. tiba2 saya recifer menjadi standar malah hilang bagaimana mengembalikannya.
    saya pake Goldsat .
    trims

  246. darma mengatakan:

    salam hormat mas,
    Mau minta bantuanx nich,saya punya parabola merk venus dgn 2 LNB tp kenapa saat saat siang hari (cuaca sedang cerah) semua chanel dalam satelit palapa hilang,tp klo cuaca sedang mendung, hujan atau dimalam hari siaranx dr satelit palapa ada,apa yg harus sya buat???
    mhon bantuan dan solusix mas???

  247. beni putra salmah mengatakan:

    Mas ne saya mau tanya, bisa gk LNB parabola 6 feet di pasang dng menggunakan piringan astro…????
    Kirim ke email saya
    beni.boy27@yahoo.com

  248. agus mengatakan:

    mas mo tanya cara poasang 4 lnb utk 3 tv parabola 9 feet gmana caranya ? lnb apa aja yang q butuhkan? makacih

  249. herma mengatakan:

    bagaimana ya cara agar channel yang bertliskan “MENGAKTIFKAN BATAS” bisa tonton? SCTV, RCTI tulisanx gitu..pdahal sinyalnya kuat. sdah d scan . muncul itu terus. tlg d balas cepat ya. saya sngat bingung. email saya ya h312m4@ymail.com

  250. eternitynet mengatakan:

    gemana siaran ne

  251. Timed M. Sallange mengatakan:

    salam hrmat,
    Mas mau nyanya ada kursus gaka kalau ada tlong krim slstnys di emailku.
    thanks!

  252. Timed M. Sallange mengatakan:

    salam hrmat,
    Mas mau nyanya ada kursus gak kalau ada tlong krim alamttnya di emailku.
    thanks!

  253. sultan mengatakan:

    salam mas,
    1. mas mau tanya arah piringan indovision kemana? apakah sama dengan arah parabola. solanya kita pasang sendiri di pedalaman? kita udah pasang cuma kekuatan signal 80 persen, kualitas signal nol jadi gambarnya ada tapi sering rusak.
    2. saya baca di artikel katanya ndak boleh dekat dengan wifi ya? apakah kepala lnbnya harus dibungkus dengan almunium foil? apakah seluruh kepalanya? apakh berpengaruh dengan kualitas signal yang diterima?
    terima kasih sebelumnya…

    • manadoparabola mengatakan:

      ikut bantu admin ya…
      1. arahnya biar mudah ya itu hadapnya ke Barat, arah konektor bisa ke utara atau selatan ato di cari yang pas biar signalnya OK.
      2. selain di bungkus ama alumunium foil bisa juga dengan lembaran alumunium, sebaiknya cari lokasi lain biar nggak ke ganngu ama signalnya wifi.

  254. ockie soebagyo mengatakan:

    kenapa satelit 1 hilang pada saat kita scan automatic satelit 2

  255. dimas mengatakan:

    mas saya punya parabola bekas astro, bisa kah itu dimanfaatkan untuk antenna atau parabola siaran Free To Air ? Kalau bisa, bagaiman caranya ?

    terima kasih

  256. vienz tupank mengatakan:

    halo mas….saya pakai telkomvision…ga tau pa pakai 1 atau 2 lnb….kalo dipalapa c2 dapet semua tv lokalnya (yg kesohor aja), tapi kalo di Telkom….? dulu sih sempat ada…..eh diacak semua, dan timbul di samping nama tv nya ada gambar dolar gitu, wah….apa gua ga bayar iuran ya hehee……..kenapa sih mas……..??
    mas tlg kasih pencerahan ya……………….

  257. jordy mengatakan:

    mas tlong krim bwt aku kode akses menu parabola mtrix soalnya aku da sala tekan

  258. Busana Muslim Anak mengatakan:

    Mas Bram, ajari saya untuk merakit parabola donk… Terima kasih

  259. efan vx mengatakan:

    mas tlong bntu saya,mslhny gini 1)bgaimna cra test lnb rusak pa g
    2)bgaimna cra bka chanel yg da tlisan “MNGAKTIVKAN BATAS”
    sya pkai matrik lemon 111 4lnb,spa ja yg bs bntu tlong krim via email,putra_sagitarius88@yahoo.com,mksi ats prhtiannya,tlong ea,please,

  260. illanks mengatakan:

    walking here !!!!sangat membantu………..

  261. illanks mengatakan:

    walking here………..

  262. prr the best mengatakan:

    tolong dong buatkan satelit,symbol rate,frekwensi sbs tv korsel

  263. imammahrodi mengatakan:

    mas saya baru beli parabola 4lnb. tapi yang dpt palapa+telcom saja.tolong solosinya… emailku imammahrodi@yaho.com trims……

  264. okok mengatakan:

    oom…
    jenis LNB asia satelit asiasat 3 ap ???
    n frekuensi@ brapa ?

  265. Rencontres Indiennes Indian dating…

    BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL…

  266. Fly Birds mengatakan:

    Salam Mas,

    Baru belajar satellite TV nih …
    Location: Kelang, Selangor.

    Kesowon

  267. priyono mengatakan:

    Mas, saya punya receiver merk SKY E 560 N. Channel dipencet manual bisa, tapi kalo pakai Remote tidak bisa. Yang rusak apanya ya? dan bisa dibeli dimana? saya tinggal di Jogjakarta. Maturnuwun.
    Tolong jawaban ke email sy.
    Salam Priyono.

  268. waone mengatakan:

    bang gimana cara membuka siaran sctv yang di acak

  269. hermanku mengatakan:

    Kalo mau Tau ttg persatellitan TV dan Receiver bisa gabung di : http://www.forumsatelit.com

  270. ricky mengatakan:

    om sy mw pararel tambah receiver tp ngabgi dari lnbf nya gmn ya? mohon dibantu. thx

  271. bodybuilding schedule mengatakan:

    bodybuilding meal plan…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  272. Barracuda mengatakan:

    saya lagi pasang starcom dish yang tipe jaring, bingung pada pemasangan bagian LNB nya dengan tiang penyangga. yang punya photo jelas tolong di share..trim’s

  273. Learn English mengatakan:

    cara masukin frekuensi baru paa receiver venus gmana?help me pls

  274. atul5359latif mengatakan:

    salam. gimana mahu dapatkan chanel TV3 malaysia? kalau bisa mau tahu apa sudah d blokir. terima kasih bantuannya….

  275. abi123 mengatakan:

    mohon bantuan receiver matrik yang bisa menerima siaran bola yang diacak

  276. Juwanda mengatakan:

    Tolong Bantuannya mas
    Mohon informasi utk pararel tv.
    ntuk banyak tv seperti di komplek perumahan/hotel
    gimana cara masangnya dan apa nama-nama alatnya?
    klow bisa pakai gambar diagram

    Terimakasih bantuannya

  277. skb mengatakan:

    saya mau nanya pak. kalo misalnya Ganguan Pada Cahanel RCTI dan Sering Kera-keras Bagaimana Caranya Apa Ganguan pada parabolanya ataukah pada recivernya mohon penjelasan

  278. RAKA mengatakan:

    tolong bantuannya dong q baru mau menggunakan para bola,,,,,

  279. Khrista bojonegoro mengatakan:

    Dish mesh bisa bwt nyaring krupuk gak??

  280. Anonymous mengatakan:

    badminton news…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  281. Mamal Miji mengatakan:

    AssaLamUaLaikUm & seLamAt PaGi. . .g mAna CaRanYa uNtuK pEmbeLiAn PaRaBoLa?i c0me fRom MaLaySia.

  282. Medical Tourism Thailand…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  283. Robby Ansyah mengatakan:

    massss bgai man cara pemasangan 4lmb yang benar 1 satu ap langsung 4 lmb

  284. Anti Galau mengatakan:

    Anti Galau…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  285. salatiga mengatakan:

    selamat siang. mau tanya
    kemaren abis pasang parabola
    diberi 36 channel.
    dengan harga 700 ribu
    yang jadi pertanyaan, apakah paket yang 1 juta dengan 100 chanel itu sama aja dengan paket yang saya pakai? alatnya gitu maksudnya.
    lalu, apakah chanel yang saya dapat itu bisa ditambah?
    karena ternyata ada sandi yang hrus dimasukkan.
    mohon penjelasan nya ke admin@boyolalitersenyum.com
    terimakasih

  286. How to date thai girls…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  287. dish network remote codes…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  288. Mail mengatakan:

    Mw tny ne..
    Sya ngebaiki parabola 4LNB,.
    Kq malah tiba2 intensitas snyalny juga hilang.
    Tlng dong ksi tau cara pemasangan yg bnar dan bahasany mudah untk dimengerti.

    • hendra mengatakan:

      Kl menggunakan 4 lnb…
      Bila yang Ƴ‎ƍ telah anda coba perbaiki/setting itu bagian antene nya maka pastikan arah parabolanya dibalikin dan beri patokan dulu misalnya untuk chanel indonesia yaitu tv0ne itu ada distelit palapa…lalu tekan info untuk melihat besarnya kualitas sinyal…. Lalu mulai menggerakkan parabolanya..

      Nah bila anda sebelumnya menyeting/perbaiki parabola itu dengan menggunakan remote, maka anda perlu mengembalikan settingannya…
      Hal ini cukup rumit dijelasin lewat tulisan…. Trimakasih…. Bila memang pengen coba sendiri…. Silahkan telp sy tuk berbagi pengalaman….

      081347081934

  289. visit to indonesia and see all wonderfull place to visit ,…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  290. Edi sahputra mengatakan:

    Mau tanya nih.gmn cr ny membuka siaran yg di acak?

  291. arrys mengatakan:

    mw tanya pak…gimana tips trik pasang parabola dekat dengan tower provider xl, telkomse dll, kallau pasang dekat tower tersebut signal jelek dan gak stabil….mohon bantuaannya…terma kasih…salam arrys

  292. Martahi mengatakan:

    mas.saya baru masang parabola LNB 2,Palapa C2,semuanya sdh dapat kecuali RCTI,tolong masbantu saya apa yang hrs di perbaiki

  293. tas wanita online – tas premium murah berkualitas…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  294. jumadi mengatakan:

    bg mnta no freqw,LNB freqw,tel pid,video pid,audio pid,polarisasi,SR ny dong .
    soal ny smua program d’digital kk sya hlang ,
    ntie sya pztie d’mrah .

    plissss y bg .

  295. jumadi mengatakan:

    bg mnta no freqw,LNB freqw,tel pid,video pid,audio pid,polarisasi,SR ny dong .
    soal ny smua program d’digital kk sya hlang ,
    ntie sya pztie d’mrah .
    krim k no 082148762376

    plissss y bg .

  296. ach. Yasak mengatakan:

    nmor apa sja yg hrus d masukkan ke recrver untuk bsa mengakses indosiar d luar negri soalxa yg tdk bs d temukan cuman indosiar antv dn trans tv kl yang lainnya bisa semua jd saya mohon pemberi tahuan spaya sya bs mengakses tV-tv yg gk bsa sya temukan itu barang kali ada kode khusus yg hrus d masukkan di pencarian…trma kasih…

  297. ach. Yasak mengatakan:

    mas sya mau tanya nih.. Sy kan ada d jeddah tp d prabola aya yg gak bsa sya temukan adalah INDOSIAR ANTV TRANSTV apa ada kode husus untuk bsa mengakses ketiga TV tersebut muhon bantuannya trima kasih…

  298. Gino mengatakan:

    Agan’2 smua…
    Mw nnya ni..?
    Saia kn cba iseng’2 cri chenel lwt pncarian otmtis,koq mlh tmbh ilang chenel yg lain,itu gmna ya benerin nya..?

    Tlng bntuan nya ya..!

  299. r4sy1d1 mengatakan:

    Makacih,klo bisa ane butuh daftar semua satelit +freg,sr,pol. Ane tunggu d email ane,lam kenal

  300. Willy mengatakan:

    Bgmna cra buka chanel yg da tulisan “mengaktifkan batas” yah ?
    Mhon d jwb..

  301. fulgencio mengatakan:

    mohon, tolong dijelaskan bagaimana cara memasang double LNBF

  302. imam mengatakan:

    mas bisa minta tolong bagaimana cara cari satelit thaicom5 di bintulu,serawak malaysia,kalau satelit palapa sama telkom1 dapat,saya pakai LNB 1,tolong email ke sonbex35@gmail.com,makasih sebelumnya

  303. sony wahyu mengatakan:

    receiver saya menggunakan gadmei dan posisioner nya memakai venus vp 12000, yg saya tanyakan stelah sekian lama terpasang parabolanya geser terkana angin, shg posisi progam di posisioner sdh tdk pas lg,bagaimana cara mensetting ulang agar posisi progam bisa disesuaikan dng keadaan skrg.

    • catra mengatakan:

      arahkan antena parabola ke arah barat, dan juga untuk LNB derajat 0 harus ke arah barat atau timur ga jadi masalah.
      naikan antena parabola, putarlah baut kemiringan agar antena barubah posisi 45 derajat ke arah utara. saya sarankan bagi anda menggunakan kompas sebagai alat bantu. posisi chanel pada iNdosiar atau TPI. karena memiliki signal yang cukup besar.
      selamat bekerja

  304. garvin mengatakan:

    mas kalo mau buka channel yg bukan F..jadi kayak cartoon network..hbo?gmn ya.thx

  305. Фильмы для взрослых…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  306. johnygondrong mengatakan:

    klo yang pake auto trackers satelit ada yang jual ga ya? +harganya kira2 berapa?

  307. phillip mengatakan:

    sorry,sy rancana mau pasang
    parabola,mau konsul dikit
    1.apa beda parabola 2lnb dgn 4lnb?
    soalnya selisih harganya 300rban..
    2.sy punya perangkat telkomvision
    (antena+receiver tanaka) apa bs
    dimanfaatkan buat nonton acara free to
    air?
    terimakasih sebelumnya.

  308. eman mengatakan:

    sy pake parabola biasa,setiap ada siarang langsung sepak bola slalu dilacak.bgmn mengantisipasinya mksh sblmnya.

  309. psp mengatakan:

    psp…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  310. hasiri mengatakan:

    slm knl. mau tanya, gimana cara memasang motor actuator pada parabola. soalnya masih bingung.trimakasih atas infonya

  311. GAPTECH mengatakan:

    GIMNA SETTING ANTARA PLAPA DG TELKOM BIAR BISA DISAVE TRUS GAK BERUBAH LNB NYA GAN????THANKS

  312. celebrity gossip mengatakan:

    celebrity gossip…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  313. Oshid mengatakan:

    Min@jika antara palapa dan asiasat3 saling tarik,miskalkn di miringin 0,5 cm ke arah barat,palapa bagus asiast jelek dan sebaliknya,apa yg salah???

  314. Kim Kardashian and Kris Humphries…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  315. Phuket Advertising mengatakan:

    Phuket Advertising…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  316. iwan K mengatakan:

    mas aku punya parobola ram 9 feet sudah lama,udah 5 thn aku pasang sendiri parabola dan lancar2 sj gak ada msalah. ketika tiangnya sy pindah sya coba pasang lagi. untuk fokuskan lnb sja susahnya minta ampun.sekali dapat sinyalnya lemah dbawah 40. bgmana cara cepat dan tepat pasang parabolanya mengingat parabolanya jadul. Apa kesalahan sy pada lnb tidak sesuai arah atau kedudukan naik turunnya . Mohon penjelasannya.

  317. bowo mengatakan:

    Pak saat ini saya pake 2 lnb dan bisa tangkap palapa d dan telkom 1. Kira2 di geser ke arah barat brp cm kalo pingin nangkap satelit asiasat 3 di 105.5. Posisi saya ada di 111,05

  318. denny mengatakan:

    TERIMAKASIH ATAS IP NYA ,BERMANFAAT SEKALI BUAT SAYA ,SAYA SANGAT PERLU HAL TSB.

  319. rahim mengatakan:

    salam, bolehkah parabola yang dipasang menggunakan piring yang kecil seperti piring astro.mohon bantuannya.terima kasih.

  320. ridoni harahap mengatakan:

    pak siaran malaysia kok bisa hilang,apa masalahnya dan gmna cara mendapatkanya?

  321. manadoparabola mengatakan:

    kayaknya blog ini dah di tinggalkan yaaa…banyak pertanyyan belum terjawab

  322. jaket kulit mengatakan:

    jaket kulit…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  323. fei mengatakan:

    mw tnya nich…brapa jarak palapa k telkom

  324. Muslimin Mimin mengatakan:

    frekwensi trans tv dan trans 7 per 13 mei 2012 berapa lagi hilang sekara

  325. Herman mengatakan:

    saya punya 2 LNB yang sudah terpasang untuk palapa D & telkom, kebetulan dikasih temen 2 LNB yang sama dengan 1 reciver…bisakah ditambahkan dalam 1 dish untuk 2 reciver..? trim’s

  326. centrin tv kabel mengatakan:

    centrin tv kabel…

    [...]BENARKAN RAKYAT SATU MALAYSIA MENGGUNAKAN PARABOLA ANTARABANGSA DI NEGARA MALAYSIA: CARA-CARA MENDAPAT SIGNAL YANG BETUL[...]…

  327. batar313 mengatakan:

    klw rancang parabola menggunakan wajan koreng bisa tidak?

  328. munthe mengatakan:

    bo.gimana caranya menangkap thaicom23.palapac2.mohon penjelasanya. Tq

  329. pak bro,.. saya pakek technosat udah puter2in stir layaknya supir truk tronton kok mutu sinyal nya tetep aja diposisi 0 % mohon pencerahan apakah ada kemungkinan kerusakan pada LNB saya atau SIM saya salah jadi Kena Tilang,…??thank’s

  330. munthe mengatakan:

    bos,tlng dong dikirim cara mencari:palapaC2,THAIC23.APS 2R.YAMAL202.

    • grhayasa mengatakan:

      Kalau pengalamanku, enggak ada hubungan antara nama satelit dengan siaran tvnya. Apapun nama satelitnya, sekali scan tetap saja keluar semua siaran tanpa ada bedanya…

  331. Mario mengatakan:

    Mantap bosss ulasannya, jangn pernah bosan jawab karna kamipun gk habis2nya bertanya. Seperti sy awam dalam hal ini. Sy punya masalah, seputar pemasangn lnbf yg gk punya titik angka 30-00-30 pada atas lnb c-band sekarang. Maksudnya sy punya lnb jadul HANSEN tempo dulu.
    Pertanyaan: gimana cara mengetahui titik angka 30-00-30 pada lnb hansen? Pasalnya lnb tsb mempunyai 3 bh kable warna(merah,putih,n hitam). Setau sy kable tsb sambungan ke audio berlainan dengan vidio,(rec cara manual). Apakah masih bisa di pakai? Mohon pencerahannya boss atw ada dari rekan2 yg pernah lihat/punya lnb hansen? Posisi sy di kaltim(kubar) tepatnya ulu mahakam kec. Long hubung mohon balasannya, makasih

  332. uza mengatakan:

    thanks om ilmunya..

  333. ARIES mengatakan:

    di putar gimn cari satelit thaicom 5 untuk parabolanya

  334. ms5n mengatakan:

    saya pasang twin c-band lnbf goldsat tapi cuma bisa terima palapa,sedang telkom tak dapat mohon bantuan kirim ke ms_5n@yahoo.com

  335. gobel mengatakan:

    saya mau tany cara pararel parabola bagaimana ya bang dan alat apa aja yang harus di beli terimakasih

  336. lady gaga mengatakan:

    Hello there, just became aware of your blog through Google, and found
    that it is truly informative. I am going to watch out for brussels.
    I will appreciate if you continue this in future.

    A lot of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

  337. […] Cara pasang parabola | bicara ilmu dan teknologi […]

  338. parabola blogspot.com mengatakan:

    SAYA LIHAT NEGARA-NEGARA LAIN SEMUA BOLEH DI BERI PELUANG UNTUK MENGGUNAKAN PARABOLATVRO SEPERTI NEGARA THAILAND,INDONESIA,KEMBOJA DAN LAIN-LAIN NEGARA LAGI,BAGI SAYA NEGARA MALAYSIA CELAKA INI TIDAK BOLEH HANYA MENGGUNAKAN ASTRO SAHAJA GAMBAR YANG DI TAYANG DAN DI ULANG SETIAP BULAN KENA CAS BAYARAN,PADA PANDAPAT SAYA NEGARA MALAYSIA ADALAH CELAKA,HARAM JADAH,MUSIBAT DAN BUTUH DI BERI PELUANG KEPADA ORANG-ORANG KENAMAAN SEPERTI AGUNG,MENTERI,HOTEL DAN KEDUTAAN ASING.BIARLAH NEGARA MALAYSIAL MAMPUS CELAKA MALAYSIA,HARAM JADAH KERAJAAN MALAYSIA.

  339. yans rio mengatakan:

    Siang, sy mempunyai 1 parabola dan 2 resiver serta LNB: V/H 1 bh utk satelit palapa, LNB-F 1 bh utk satelit Telkom, 1 bh MultiSwitch V/H. tlg bagaimana memasang parabola tersebut agar bisa conek 2 resiver.
    sebelumnya sy bertrimakasih atas sarannya.

  340. leliindriani mengatakan:

    Jadi mas , kalau posisi lnb twin dan disc menangkap sinyal palapa dan telkom bisa gak mas dapat sinyal dari asiasat 3 tanpa merubah duduk lnb tapi hanya dengan timur barat . Tolong infonya mas bingung nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s